http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-05-21/20854-prestupnik-poblagodaril-sudyu-za-srok.html

Преступник поблагодарил судью за срок

Поделиться новостью:

21 мая 2008 в 10:00

Десять лет строгого режима получил на суде убийца, который, намереваясь вывезти тело своей жертвы за город и сжечь, воспользовался услугами благовещенского такси. На ту беду гаишники стояли.

18 февраля этого года в милицию позвонили из диспетчерской службы такси и сообщили, что таксист передал сигнал тревоги и успел назвать улицу, по которой вскоре будет проезжать. В чем, собственно, дело, никто объяснить не мог.

Сотрудникам ГИБДД поступило указание – машину такси с таким-то номером досмотреть. Гаишники, конечно, могли подумать все, что угодно. Например, что обнаружат в авто пьяного угонщика или наркотики. Но вот чтобы труп в багажнике… Оказывается, и так бывает. «Жуткий» багаж, как уверял таксист, принадлежал его пассажиру. А пассажир и не отрицал этого.

Началось следствие, рассказывает помощник прокурора города Благовещенска Светлана Иванова, были установлены обстоятельства совершения преступления. Двоим товарищам хотелось выпить. Пошли в супермаркет, украли бутылку водки. По этой причине одного из мужчин забрали в милицию, а другой пошел на его съемную квартиру. Туда же привел мужчину, с которым познакомился по дороге. Вскоре появился и товарищ, отпущенный из милиции. Сидели, выпивали, хозяин съемной квартиры поссорился с гостем, которого привел товарищ. Прихватив нож, он вышел разбираться с ним на улицу и, когда началась драка, убил мужчину. Потом остановил такси и сказал, что ему нужно «кое-что» отвезти. Пьяные товарищи подтащили тело к машине и сообщили водителю, что «кое-что» — это труп. Пока они загружали тело в багажник, таксист передал диспетчеру сигнал тревоги и маршрут.

…На суде убийца во всем признался и со всем согласился, попросил прощения у потерпевших, поблагодарил судью за приговор со сроком в десять лет лишения свободы, сказав, что не собирается его обжаловать. В места лишения свободы он попадет не впервые – сидел не раз за кражи. Видимо, тюрьма для него – дом родной.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.