http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-05-28/20863-pravda-utka-ili-shutka-orlova-budushchiy-gubernator.html

Правда, «утка» или шутка: Орлова – будущий губернатор

Поделиться новостью:

28 мая 2008 в 10:00

В свете разразившегося в Приамурье «чиновничьего» скандала предполагается два основных варианта дальнейшего развития событий на политарене области. Либо губернатор уйдет в отставку, либо останется, но станет «мягче», в том смысле, что работать будет с учетом местного менталитета. Губернатор на публике держится уверенно, давая понять, что уходить не намерен. А между тем в СМИ уже обсуждают кандидатуру нового губернатора Приамурья.
На эту должность прочат заместителя председателя Совета Федерации Светлану Орлову. Правда, «утка» или шутка? Выясняя это, мы дозвонились в Совет Федерации, побеседовали не только с пресс-секретарем Светланы Орловой Михаилом Колковым, но и с бывшим сенатором Амурской области Галиной Бусловой. Единственный официальный визит Светланы Орловой в Приамурье, на нашей памяти, был связан с тем, чтобы поддержать кандидатуру Галины Бусловой в сенаторы. А значит, отношения у женщин должны быть хорошие, возможно, даже дружеские. Вот мы и подумали, что Галина Семеновна может рассказать что-нибудь интересное, проговориться...

Область не забыла

 Выслушав информацию о том, что Светлану Орлову прочат в амурские губернаторы, и вопрос о том, возможно ли такое, Галина Буслова отметила, что сегодня она работает на третье лицо государства — Сергея Миронова, является его советником по взаимодействию с органами государственной власти. И все вопросы, которые обсуждаются с ним, за рамки этих обсуждений не выносятся. Поэтому и оставила нас без комментариев.

На другой вопрос, порадовалась бы Галина Семеновна за область, если бы Светлана Орлова села в кресло губернатора, ответила, что у нас есть руководитель, и насколько она поняла из его выступлений, «он очень хотел работать и сделать хорошее для Амурской области». О последних событиях в Приамурье Галина Буслова не знает.

«А если Светлану Орлову все-таки назначат, есть ли вероятность увидеть и вас снова в кресле сенатора от Приамурья?», — продолжили мы. На это Галина Семеновна сказала, что не нужно ничего загадывать. Сегодня она не жалеет, что перешла работать в Совет Федерации, где ведет огромный блок вопросов, взаимодействуя и с Госдумой, и с Правительством, и с госкорпорациями, и с банками с участием государственного капитала. По словам Галины Бусловой, Амурскую область она не забыла, продолжает помогать людям по обращениям в письмах.

— Указом Президента мне присвоен классный чин – я действительный государственный советник, — сказала она в завершение разговора. — У меня прекрасная работа. Контракт на пять лет. Все у меня хорошо. Привет нашим жителям, пусть не забывают о том, что я как работала с ними, так и работаю. Простые люди ценят меня и понимают, а я их ценю.

Позвонили мы и на номер пресс-секретаря заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой. Своим вопросом: «Правда ли, что Светлану Орлову хотят назначить амурским губернатором?», как показалось, мы вызвали у него удивление. Глубокое удивление.

— Для нас то, что вы спрашиваете, — новость, — отреагировал пресс-секретарь Михаил Колков. — Нам про это ничего не известно. У нас идет плановая работа в Совете Федерации. Светлана Юрьевна представляет Совет народных депутатов Кемеровской области и работает. Никаких обсуждений, поводов и тем не было. Поэтому нет и предмета для комментария. Откуда взялось — неизвестно, но комментировать тут нечего.

…Мы почти поверили. Смущает по-прежнему лишь одно маленькое обстоятельство. Некоторые СМИ, со ссылкой на «анонимный источник», указали, что отставка губернатора если и будет, то не ранее октября. Уж не знаем, откуда у них эта информация, а только на официальном сайте Совета Федерации значится, что полномочия Светланы Орловой заканчиваются аккурат в октябре этого года. Совпадение, наверное.

 

 Справка:

Светлана Орлова родилась в Хабаровском крае, окончила Уссурийский государственный педагогический институт, долгое время жила и работала во Владивостоке, где приобрела опыт административно-хозяйственной работы. В 1993-1999 годах являлась депутатом Госдумы, защищая интересы Приморского края.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.