http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-06-04/20891-tetya-asya-ne-nashla-sam-prishel.html

«Тетя Ася» не нашла: он сам пришел

Поделиться новостью:

4 июня 2008 в 10:00

Тазиков в прачечной трудолюбивой «тети Аси» за минувшую неделю пока не прибавилось, зато увеличилась температура нагрева воды – видимо, для улучшения качества стирки.
30 мая следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Амурской области министру сельского хозяйства области Николаю Титову и начальнику областного управления государственного заказа и государственного регулирования тарифов Амурской области Анвару Гайнутдинову предъявлено обвинение. Статья та же, по которой они проходили в качестве подозреваемых. Формулировка «Хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Если в избранный «тетей Асей» для предъявления обвинения день и час Николай Титов находился в Благовещенске и незамедлительно явился на процедуру, то его коллегу Анвара Гайнутдинова отыскать в пределах города не смогли. Отправили повестку. В следственный комитет Анвар Талгатович пришел днем позже — сам. (Говорят, что в Благовещенск он вернулся вместе с губернатором области.)

«В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — сообщил помощник руководителя амурского СУ СК при Прокуратуре РФ Алексей Лубинский. – Мера пресечения – стандартная, поскольку теперь они уже проходят по делу в качестве обвиняемых, чтобы были на месте и могли прийти к следователю на допрос и присутствовать при проведении других следственных действий».

В общем, сидеть, в смысле находиться, чиновники будут в городе, хотя в следственном комитете не исключают, что им дадут возможность в случае рабочей необходимости съездить в районы. Отстранять Николая Титова и Анвара Гайнутдинова от должности пока не планируется.

Таким образом, к 1 июня – дню, когда исполнился год с момента инаугурации Николая Колесова в амурские губернаторы, весомая часть его команды оказалась под следствием.

Это министр амурского здравоохранения Рамиль Тураев (находится в СИЗО), зам-председателя правительства области Гузалия Минкина (под подпиской о невыезде, отстранена от должности), министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов (под подпиской о невыезде), теперь еще и Николай Титов с Анваром Гайнутдиновым невыездные. Все это – люди, так сказать, привезенные в область губернатором. Но «затесался» среди подследственных и один из «местновыращенных» чиновников — и.о. первого вице-губернатора Владимир Кулинич. Находится в СИЗО.

Понятно, что в сотрясаемой скандалами области пошли разговоры о возможной отставке губернатора. Да что там разговоры – те же коммунисты просто требуют отправить его в отставку. На днях митинговали по этому поводу возле здания главного фединспектора по Амурской области. Точнее, устроили несанкционированный пикет. И не только коммунисты публично критикуют действующую власть. Взять хотя бы тот же митинг, посвященный 150-летию подписания Айгунского мирного договора. К памятнику Муравьеву-Амурскому на набережной Амура пришли около 100 человек из различных движений и организаций: представители амурских отделений «Союза русского народа», «Русского клуба», «Яблока», «Объединенного гражданского фронта», казачества и благовещенской организации «За права человека». Казалось бы, дата хорошая, историческая. Но от истории — от прошлого — в ходе мероприятия выступающие быстро перешли к настоящему. Там и губернатору словесно досталось.

Так вот, абсурдная по сути может получиться ситуация. Оно как прислушаются к коммунистам и сочувствующим насчет отставки — уедет губернатор. А команда-то останется. Под подпиской… Придется митинговать уже по другому поводу – отпустите с миром, пусть места освободят.

 

***

Хорошо все-таки, когда у человека развит инстинкт самосохранения. Вероятно, не подвело чутье теперь уже бывшего главу соцзащиты Сергея Осянина. Почти сразу, как в прессе прошла информация о его проживании в доме для одиноких престарелых, он, не дожидаясь возможных последствий, уволился и отбыл на малую родину – в Татарстан. И уберегся-таки от лишних переживаний. Прокуратура проверку-то по факту проживания чиновников в доме для одиноких и престарелых провела, сказала, что незаконно они там обустроились. Но так как нарушения на момент проверки уже были устранены, то и выводить на чистую воду уже нечего.

Прямо-таки анекдотом пахнуло от этой истории. Может, проверку провести, не определили ли кого незаконно на место жительства в психодиспансер или реабилитационный центр? Очень, кстати, безопасные места в свете развернувшейся «стирки». По крайней мере, отсидеться-отлежаться можно, если что ...

Хотя «тете Асе» сейчас не до анекдотов — трудится не покладая рук. Даже по ночам, поговаривают, в окнах кабинетов следственного комитета горит свет.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.