http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-07-09/20993-ekonomicheskiy-alyans-lishilsya-licenzii.html

«Экономический Альянс» лишился лицензии

Поделиться новостью:

9 июля 2008 в 10:00

Федеральная служба по финансовым рынкам России аннулировала лицензию ООО ФИК «Экономический Альянс». Между тем двери офиса амурского представительства компании по-прежнему открыты – как нам стало известно, руководство местного регионального представительства совместно с вкладчиками готовит иски в суд для возврата вложенных средств. В УВД по Амурской области продолжают поступать заявления от местных вкладчиков компании.

По сообщению пресс-службы ФСФР, поводом для аннулирования лицензии послужили систематические нарушения компанией законодательства РФ о ценных бумагах. Всего в списке таких нарушений более двадцати, среди них – отсутствие в обществе контролера, который бы вел внутренний учет операций с ценными бумагами (учет просто-напросто не производился), никто в «Экономическом Альянсе» не проводил сверку денежных средств и ценных бумаг, а также не была произведена идентификация клиентов (www.fcsm.ru).

Кроме того, по результатам проверки Федеральной службой по финансовым рынкам был аннулирован квалификационный аттестат генерального директора «Экономического Альянса» Георгия Девятьярова.

 

Деньги на юристов

 Офис регионального представительства «Экономического Альянса» в Благовещенске принимает посетителей – представитель компании в Амурской области находится на месте. Правда, общаться с нами он в этот раз не захотел, вопреки своим обещаниям прокомментировать ситуацию после завершения проверки ФСФР. Не пустили нас и на конференц-совещание с представительствами других регионов, которое состоялось на минувшей неделе.

О том, что происходит сейчас в местном представительстве, поведали нам некоторые вкладчики – люди вновь несут деньги в «Экономический Альянс», только уже не такие большие, фиксированные суммы и уже не в качестве вкладов.

— Мы сдаем по 1500 рублей с человека — на услуги юриста и еще по 300 рублей — на прочие расходы руководителю местного представительства (клей, бумагу, ручки и прочее), — рассказывает одна из вкладчиц. – Руководитель говорит, что он – такой же пострадавший, как и мы, уверяет, что хочет нам помочь. Только забывает, что все наши договоры оформлял и подписывал он, и он же давал рекламу в местные СМИ.

— У меня срок договора с компанией истек, — рассказывает другая вкладчица, — ничего от них не хочу, пусть только вложенные мной деньги вернут! Если бы речь шла о небольшой сумме, не так бы волновалась, а тут я вложила полтора миллиона чужих средств!

В органы внутренних дел до сих пор поступают заявления от вкладчиков. «Сегодня, по нашим оценкам, личный ущерб гражданам составляет в сумме несколько миллионов рублей», — комментирует начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов.

 

Исчезнувший офис

 Если основной офис компании работает, то второй — дополнительный — офис, который занимал съемное помещение в одном из торговых центров в микрорайоне, исчез. Как известно, свято место пусто не бывает, и теперь там, куда люди несли свои деньги в надежде получить прибыль, можно приобрести симпатичную кофточку или что-нибудь из косметики. Работники этого и близлежащих отделов хорошо знают историю вкладчиков фирмы, что занимала данное помещение еще месяц назад.

— Люди брали кредиты в банке, который находится в этом же торговом центре, и несли их в «Экономический Альянс», — рассказывают работники соседних отделов, — похоже, о том, что отдел закроют, никто и не знал – люди приходили сюда и с удивлением обнаруживали, что на месте офиса компании теперь торговая точка.

Поговаривают, что была у местного отделения ФИКа задолженность за аренду помещения, которую погасили лишь тогда, когда администрация торгового центра конфисковала имущество. Но администратор ТЦ эту информацию не подтвердила, сообщив, что компания даже оплатила лишний месяц аренды помещения, и претензий у руководства ТЦ к «Экономическому Альянсу» нет.

Исчез офис компании и в Тынде. Как нам сообщили коллеги из газеты «Север-Телепорт», на месте, где прежде располагалось местное отделение фирмы, нет ни вывесок, ни рекламных буклетов. Все, что осталось – объявление: «Тындинское представительство переведено в состав областного регионального представительства».

Правду тындинцы теперь тоже ищут в милиции.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.