http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-07-16/21007-blagoveshchenskie-medvedi-gonyat-mera.html

Благовещенские «медведи» гонят мэра

Поделиться новостью:

16 июля 2008 в 10:00

Количество «медведей» в «ЕдРе» уменьшается: на этот раз партия 14 июля потеряла немаленького «по весу» «мишку» — мэра Благовещенска Александра Мигулю. «Телепорт» уже рассказывал о так называемой «инвентаризации» – когда из партии исключают «мертвых душ», злостных неплательщиков партийных взносов, перебежчиков в другие партии и нарушителей законодательства. Вроде бы, ни под один из вышеозначенных пунктов мэр Благовещенска не попадает… Остается только догадываться об истинных причинах исключения.

За что?

 Что интересно, решение об исключении Александра Мигули из рядов единороссов было принято президиумом городского отделения партии. Партбилет же ему вручал секретарь президиума генерального совета Вячеслав Володин (в этот же день «обилетились» первый вице-губернатор Приамурья Виктор Марценко и депутат Госдумы от Амурской области Игорь Есиповский).

На вопрос «За что?» Александр Мигуля дал свой ответ во время проведения «горячей линии» в редакции газеты «Город»: «Самому интересно знать!»

Решение об исключении из партии принималось без участия мэра – о том, что этот вопрос включен в повестку заседания городского отделения, Александр Мигуля, похоже, даже не знал. В городской президиум поступило три заявления об исключении мэра из партии, каждое было подписано группой лиц. Среди названных заявителями причин такого решения – поддержка на прошлых довыборах в городскую Думу кандидатов, не являющихся единороссами, дискредитация партии, подрыв ее авторитета (в частности, городского отделения «Единой России»).

В региональном отделении партии комментировать пока ничего не стали. Мы дозвонились в ЦИК партии в Москву, где об исключении Александра Мигули ничего не слышали. Там нам пообещали дать комментарии только после того, как документы придут в Москву.

Сам Александр Мигуля намерен разбираться в сложившейся ситуации.

 Три версии

 Политнаблюдатели видят несколько вариантов объяснения события.

Первая версия – не ужился с городским отделением. Можно предположить: действительно, не очень лестно отзывался о работе отделения, не разделял точку зрения «большинства» и т. д. «Провинился» – получил по заслугам.

Вторая – противостояние двух руководителей – региона и города. Мол, руку к исключению Александра Мигули из партии приложил и Николай Колесов. Ну, неймется ему: первого зама переманил (подробности на странице 4), из партии «вылететь» помогает…

Третья версия – предвыборная. На такую мысль наблюдателей наталкивает странное «совпадение»: на следующий день после принятия решения городским отделением об исключении мэра из партии в городе появилось новое печатное издание, где «прославляется» «фонарно-плиточная» реформа Мигули. Известно, что менее чем через год состоятся выборы мэра города Благовещенска. А на прошлых выборах главы города соперником Мигули был… нынешний руководитель городского отделения партии. Параллели напрашиваются сами собой. Возможно, старт предвыборной гонки за пост мэра был дан 14 июля. Напомним, выборы пройдут в марте 2009 года.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.