http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-07-16/21020-rynok-zhivoy-produkcii.html

Рынок живой продукции

Поделиться новостью:

16 июля 2008 в 10:00

Клубника уже отходит, а ей на смену пришли другие ягоды и фрукты. И следует отдельно отметить — рацион на рынках пополнился мясными деликатесами. Выбрать есть из чего. Главное — определиться с желаниями и ценой.

Голуби — не еда, это для души

 Купить же свежее, а точнее — еще живое, мясо можно на бывшей ВДНХ. Там его в избытке. Первое, что бросается в глаза, — клетки с кроликами. В машину были загружены кролики от мала до велика.  За пару взрослых особей (мальчика и девочку!) новосибирского великана просят две с половиной тысячи рублей. За крольчат помоложе — 600-800 рублей за штуку. Хозяин кроликов, сидевший рядом, был в невеселом настроении. Говорит, плохо идут ушастые, не очень выгодный бизнес.

Рядом можно увидеть поросят, лежащих в багажнике иномарки, которые пытались спрятаться от солнца, дабы раньше времени не перегреться. Чаще всего их приобретают на вырост, чтобы обеспечить себя мясом на зиму, но есть и любители запеченных поросят на вертеле. Ценник на поросят — от двух тысяч.

В избытке на рынке и домашних пернатых. Самая дорогая птица – гусь. Он и выглядит солидно, и мясо у него одно из самых предпочтительных для желудка. Ценник соответствующий – 1000 рублей за птицу. Если есть желание вырастить птицу к обеду самому, то двухнедельный молодняк отдают от 250 рублей, месячный — от 350 рублей. На гусином фоне в плане стоимости явно выигрывают бройлеры. Десятидневных от роду продают от 80 рублей, месячных – от 120 рублей. Простая арифметика: получается, за 20 дней наедают полторы цены! Отдельной строкой следует отметить кур-несушек: здесь солидный разброс — от 200 до 400 рублей за штуку, на усмотрение продавца. Осмотр экс-ВДНХ на предмет животных и птиц радует. Крестьянин торжествует, на столы горожан есть что поставить.

И для души. Помимо одомашненной живности к столу мы нашли и дикую птицу – голубей. Пару красивых белых голубей с хвостами, напоминающими павлиньи, отдавали за 1000 рублей, почтовых — за 700 рублей.

 Одной редкой породой больше

 И о центральном рынке, где организован «птичий» уголок. Куриц и поросят здесь нет, зато мы наткнулись на экзотику — собаку породы «Петербургская Орхидея». В идеале такая собака должна вырасти в холке не выше 30 см и весом не более 3 кг. Продавец рассказала, что таких щенков привезли к нам в город всего двух – мальчика уже продали за 6 тысяч 500 рублей. На фоне щенков питбуля и котят-персов по 3000 рублей цена «Петербургской Орхидеи» также экзотична — от 6 тысяч 500 рублей. Правда, профессионалы-кинологи высказали нам свои сомнения в подлинности породы, услышав такую цифру.

«Насколько нам известно, в городе есть только одна собака породы «Петербургская Орхидея», — рассказали нам в общественной организации любителей животных «Фемида», — и ее привезли за 1000 евро. Эту породу вывели в Санкт-Петербурге, но и там она до сих пор редкость. По нашей информации, на Западе такой щенок, будучи бракованным, и тот будет стоить 12-15 тысяч рублей».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.