http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-07-23/21032-kto-vozmet-sebe-mera.html

Кто возьмет себе мэра?

Поделиться новостью:

23 июля 2008 в 10:00

Как нам стало известно, городское отделение «Единой России» собирается поставить региональное руководство партии перед нелегким выбором: на одной «чаше» весов – Александр Мигуля, на другой – двести других членов партии. А если бы мэр решил пойти в другие политические объединения, как бы отреагировали на это их члены?

Судя по ответу на этот вопрос руководителя амурского регионального отделения ЛДПР Ивана Абрамова, при хорошем раскладе Александр Мигуля вполне мог бы попробовать стать либерал-демократом. «Мы рассматриваем каждое заявление в установленном порядке, независимо от того, мэр подал его или простой гражданин», — прокомментировал Иван Абрамов.

Местные ЛДПРовцы, кстати, на следующие мэрские выборы будут выдвигать кандидата от своей партии. Но имена пока не озвучиваются – кандидатуры еще рассматриваются.

А вот пополнить ряды коммунистов для Александра Анатольевича было бы даже при сильном желании проблематично. «Согласно постановлению, принятому центральным комитетом КПРФ, к людям, состоящим в любой период времени в других партиях, особое отношение, — комментирует руководитель регионального отделения КПРФ Татьяна Ракутина. — Если мэр захочет стать членом нашей партии, вряд ли его заявление будет удовлетворено».

Кого будут поддерживать на мэрских выборах в марте, коммунисты еще не решили, но кандидаты уже оговариваются. Пока основные усилия членов партии направлены на предстоящие выборы депутатов и глав районов, которые пройдут в октябре этого года в ряде районов Приамурья.

К сожалению, связаться с мэром, чтобы узнать, в какой партии, кроме «Единой России», он бы видел себя, нам не удалось – сейчас Александр Мигуля находится в отпуске. Известно лишь, что по его делу городское отделение «Единой России» подало документы в региональный исполком партии. Правда, как нам сообщил председатель регионального отделения «Единой России» Николай Швец, никаких официальных заявлений с ультиматумами о выходе из партии двухсот членов не поступало. «Это провокационное заявление», — прокомментировал Николай Швец. Кстати, он не связывает исключение мэра из партии с широкомасштабным «аудитом» в рядах «Единой России».

Сейчас рассмотрением «дела» Александра Мигули занимается региональная контрольно-ревизионная комиссия под председательством Алексея Тарасова. После заключения комиссии вопрос будет обсуждаться на заседании регионального политсовета.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.