Императорские блюда – на суд благовещенцев

Мидии в соусе, кальмары в кляре – ух..! Новые рецепты, новые повара, но такие
привычные столовые приборы, кухня и бессменный помощник поваров — ведущий Павел Репин. Да! «Вкусные хлопоты» вновь с нами. Нашему корреспонденту удалось побывать на съемках первой серии первого цикла передач.

Кухня уже готова, все продукты разложены по своим местам, ведущий и повар настроились — можно начинать. Открытие первого цикла передач «Вкусных хлопот» после почти годового перерыва — 17 августа на «Альфа-канале».

Первый цикл «Вкусных хлопот» посвящен блюдам так называемой «олимпийской» кухни. Так как Олимпиада-2008 проходит в Пекине (столице Поднебесной – городе китайских императоров), все рецепты будут связаны с императорской китайской кухней. Учить телезрителей их готовить будет шеф-повар одного из благовещенских ресторанов Цао Юйго (по-русски Юра).

Первые два блюда, которые готовили в студии Юра и Павел Репин, – «Креветки по-пекински» и «Мидии по-императорски». Морская тематика, как пояснил ведущий, выбрана не случайно – один из символов пекинской Олимпиады связан именно с водой.

Повар Юра показывает просто мастерские способности, заставляя присутствующих в студии (включая ведущего) ахать от удивления. И дело даже не в необычных рецептах – удивлял нас повар… китайской сервировкой. Всего несколько минут — и обычная морковь на наших глазах превращается в птичку. Еще одна метаморфоза – изысканная розочка (в прошлом – обыкновенная свекла). Но не будем раскрывать подробности приготовления этих деликатесов – пусть телезрители сами увидят все своими глазами. И попробуют сделать то же самое.

…После передачи прошла дегустация. Мидии и креветки в кляре – просто объедение! И готовить их не так сложно, как кажется на первый взгляд.

— Думаю, первая съемка удалась, — отметил Павел Репин, — все прошло нормально.

 

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости