http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-09-17/21203-dela-eks-gubernatora-rassleduyut-vnov.html

Дела экс-губернатора расследуют вновь

Поделиться новостью:

17 сентября 2008 в 10:00

Всего один том обвинительного заключения не успел дочитать бывший губернатор Приамурья Леонид Коротков, прежде чем его уголовное дело, вместо того чтобы передать в суд, начали расследовать снова.

С материалами уголовного дела (точнее — трех дел, объединенных в одно производство) Леонид Коротков знакомился больше года. Объем немаленький – 30 томов. Дочитав 29-й том, экс-губернатор узнал, что его уголовные дела… будут расследовать опять. Статьи остались те же: «Превышение должностных полномочий», «Злоупотребление полномочиями» и «Халатность». Претензии связаны с завышением энерготарифа, закупкой дорожной техники и покупкой акций прииска «Дамбуки».

«Дела возобновлены, Короткову предъявлено обвинение, — проинформировали нас в Амурском следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ. — Скорее всего, это связано с неполнотой расследования, которая была на первоначальном этапе. Дела, как и прежде, расследуются следственным отделом по ДФО. Наши следователи участвуют в группе. После расследования подследственному должно быть предъявлено обвинение в окончательной форме, и он начнет знакомиться с материалами уголовного дела».

Тому, что произошло, Леонид Коротков нисколько не удивился.

— Я уже перестал удивляться, — отметил он в телефонном разговоре. 

— Вам объяснили, с чем связано возобновление дел?

— Кто я такой, чтобы мне объяснять? Я и мои адвокаты находили в работе следователей массу недостатков и недоработок. По этому поводу я неоднократно жаловался в суд о том, что мои права были грубо нарушены при проведении следственных действий. Потом я слышал, что приезжали проверяющие в достаточно высоких чинах. И после этого было принято решение о возобновлении. Я предполагаю, что следствие пытается исправить те ошибки, на которые я не раз в ходатайствах и заявлениях в суд обращал внимание.

 ***

Не каждый день возобновляют расследование уголовных. В связи с этим сторонние наблюдатели высказывают различные мнения. Одно из них: «Следствие осознало, что с такой доказательной базой передавать дело в суд нельзя. Возникло здравое опасение, что оно развалится. Необходимы новые действия, чтобы его укрепить».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.