http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-09-24/21227-letayushchie-kastryuli-i-povareshki-ili-razborki-v-kafe.html

Летающие кастрюли и поварешки, или Разборки в кафе

Поделиться новостью:

24 сентября 2008 в 10:00

В СМИ прошла информация о том, что в кафе по ул. Воронкова в Благовещенске – в районе авторынка — работник налоговой инспекции попал под «обстрел»: повар закидал его кастрюлями и поварешками. Утихомирился, мол, хулиган лишь после того, как на вызов приехал экипаж милиции. Наши журналисты попытались выяснить обстоятельства этой истории и узнали иную версию произошедшего. Охрану, дескать, вызвали работники кафе, чтобы разобраться с агрессивным налоговиком.

Выданный в прессе факт того, что повар якобы закидал налоговика кастрюлями и поварешками, вызвал бурное обсуждение в редакции. Решили побывать на месте: посмотреть «вещдоки» — то, чем именно кидался повар. В кафе нас встретили миролюбиво. Однако там утверждают, что главный виновник этой истории далеко не повар, а работник налоговой инспекции. По словам очевидцев, в кафе он был не один, а с коллегами, коих насчитали около семи — налоговики мирно сидели за столом и разговаривали с работницей. В это время инспектор попытался пройти за барную стойку, откуда путь лежит прямо на кухню. Он начал вести себя агрессивно, размахивать удостоверением и не предоставил документ, подтверждающий официальный момент проверки. Тогда повар вызвал вневедомственную охрану. Но когда прибыл экипаж, работник налоговой высказал свою точку зрения на произошедшее — работник кафе, мол, ему угрожал и выражался крепким словцом, чем мешал нормальной работе. Вневедомственная охрана и доставила повара в милицию.

В пресс-службе налоговой инспекции нам сказали, что об этом случае ничего не знают, и отказались от комментариев, порекомендовав обратиться к вневедомственной охране.

— Днем в дежурную часть отдела милиции города Благовещенска позвонили работники закусочной и пояснили, что между поваром и представителями налоговой инспекции происходит ссора, — рассказали в пресс-службе вневедомственной охраны. — На место был отправлен экипаж. По предварительным данным, сотрудник налоговой инспекции сделал повару замечание, но тот начал вести себя неадекватно. Демонстративно начал бросать кухонную утварь на пол и оскорблять сотрудников налоговой инспекции нецензурной бранью. Нарушитель порядка был задержан и доставлен в отдел милиции.

По закону за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей нарушителю «светит» наказание в виде штрафа — до 40 тысяч рублей или в размере трехмесячной зарплаты либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исполнительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Утварь, которой якобы кидался повар, из кафе в качестве «вещдоков» не изымалась, сообщили во вневедомственной охране. В кафе настаивают, что до кухни, где были кастрюли и поварешки, дело не дошло, а все, что из посуды мог бросить в инспектора у барной стойки работник, – одноразовые пластиковые тарелки.

Для начала разобраться в этой истории предстоит прокуратуре, куда будут переданы материалы уголовного дела.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.