http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-09-24/21233-park-gorkogo-blagoveshchensk-izvestnyy-gorod.html

«Парк Горького»: «Благовещенск – известный город»

Поделиться новостью:

24 сентября 2008 в 10:00

Благотворительный рок-фестиваль «Рок во имя жизни» прошел в Благовещенске 20 сентября. Билет на концерт стоил 350 рублей, все вырученные средства, как обещали организаторы, направят в благовещенский Дом ребенка. В течение четырех часов на стадионе «Спартак» зрителей радовали своим творчеством такие известные благовещенские группы, как «Рок-кафе «Художник», «Патока», «Блокада сердца» и другие. «Гвоздем» вечера стали музыканты легендарной рок-группы «Парк Горького» Ян Яненков и Алексей Белов.

Свежий воздух, громкая рок-музыка, профессиональные танцы под нее, байкеры… В течение четырех часов благовещенский «Спартак» сотрясался от басов. Фанаты рока подпевали исполнителям, звали на бис, аплодировали и кричали от переизбытка эмоций. На сцене выступали благовещенские коллективы, гости из Тынды и Хабаровска и долгожданные музыканты группы «Парк Горького».

Без казусов у Алексея Белова и Яна Яненкова не обошлось. Когда команда собиралась в Благовещенск, багаж Алексея забыли в аэропорту… Его, по рассказу музыканта, обнаружила милиция.

Вообще, о том, что концерт — благотворительный, музыканты узнали непосредственно перед его началом. Как они рассказали на своей пресс-конференции, вопросов финансовых, а также организационных (в плане менеджмента) они практически не касаются. Зато об идеологии охотно готовы говорить сами. Ответили они и на наши вопросы.

— «Рок» и «благотворительность» – насколько уместно сочетание этих слов? Ведь направление «рок» воспринимается как нечто агрессивное и разрушающее.

Алексей Белов: «Бывает и бокс благотворительный, который гораздо более разрушительный. Музыка — это инструмент, и очень важно понять, как этим инструментом пользоваться. Топор — тоже инструмент: им можно построить дом, а можно и голову проломить. В музыке — точно так же. В ней заложена огромная сила. Люди из духовной области говорят, что музыка — молитва без адреса».

— На прошедшем фестивале было много представителей молодежных движений (в частности, эмо, панки). Как относитесь к такой молодежи?

Алексей Белов: «Это самовыражение, им хочется найти что-то личное, что их отличит от другого. Это свойственно каждому человеку. Мне было 14 лет, мы раскрашивали кеды яркими красками, раздирали штаны. А иногда ходили по Москве босиком. Но нас гоняла милиция за это. Я сейчас вспоминаю – это то же самое. Единственное – жалко, когда человек истыкивает себя в разных частях тела (пирсингом). Иногда видишь человека, и он похож на персонаж фильма «Восставшие из ада».

— Что у вас в райдере?

Алексей Белов: «Ничего, все скромно. Все, что нужно, — аппаратура и соединение. Самое главное — технический райдер (аппаратура), а бытовой — минимальный. Единственное — во время постов мы просим готовить вегетарианскую пищу. Если получается – постимся. Вообще, у нас фантастических райдеров никогда не было, потому что изначально мы не были приучены к таким вещам, а потом просто не привыкли к роскоши».

Ян Яненков: «Все даже слишком хорошо было организовано на этом фестивале. Например, лимузин — мы к этому не привыкли. Главное, чтобы на сцене было все необходимое».

Алексей Белов: «Кстати, Благовещенск — название, которое знает каждый русский человек. Во-первых, это исторический город. Во-вторых, его судьба связана неразрывно с Дальним Востоком. Благовещенск — история Гражданской войны. Так что не думайте, что город ваш неизвестный. Просто многие люди не знают масштабов: одни думают, что это город-миллионник, другие – что маленький город».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.