http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-09-24/21239-pravda-kotoruyu-ne-hotyat-znat.html

Правда, которую не хотят знать

Поделиться новостью:

24 сентября 2008 в 10:00

Сергей Гордиенко – путешественник, покоряющий расстояния между городами и странами лишь с помощью своих ног, принципиально не пользуясь никакими средствами передвижения, остановился в Тынде привести в порядок поклажу и запастись необходимым провиантом. Когда мы встретились – он чистил одну из деталей снаряжения, отметив, что мало кто замечает, но, судя по химическим реакциям на металлических предметах, дожди идут кислотные. Как стало понятно мне позже, эту информацию Сергей Иванович относит к правде, которую мало кто хочет знать. В течение нашей беседы такой «правды» было рассказано немало, и язвить по этому поводу совершенно не хочется: историк, ученый, мастер спорта, Сергей Гордиенко – человек, который изучает жизнь на собственном опыте. Мы приведем только некоторые из его утверждений. Кто знает, быть может, и вы, наш уважаемый читатель, откроете для себя что-то новое.

О своем путешествии

Сейчас у меня кругосветка. 26 марта я вышел из Владивостока. Иду пешком без всяких технических средств. А стартовал я в 2004 году из Севастополя во Владивосток (преодолел этот путь за год и 6 месяцев).

Сейчас иду на Запад: сначала будет БАМ, потом дойду до Красноярска и Енисейска, затем вниз по Енисею до Дудинки, а оттуда до Архангельска и Петербурга. Затем Скандинавия, через всю Европу, затем пройду северную Африку, войду в Украину и потом через Среднюю Азию, Ближний Восток, Индокитай достигну опять Владивостока. Таким образом, еще раз замкнется мой «Трансглобал». А потом дальше. Америку я прошел насквозь, но хочу пройти и по другой ее части. Даст Бог, еще пройду Австралию. Сколько на это уйдет лет — не важно.

Я по сути своей ученый, но не представляю себе поиск истины в подвалах каких-нибудь архивов. Какая там истина? Это отработанные факты. Зачем я буду анализировать чужие мысли и выдавать за свои? Я считаю, что ученый должен искать истину вне всяких архивов. Камеральный период закончился. Практика и только практика.

 О социуме

Социум меня не удивляет, я историк, кандидат наук, об обществе знаю все. У человека всегда его существование было на чаше весов 50 на 50: либо мы – да, либо мы – нет. Но больше мы склоняемся к «нет». Почитайте Омара Хайяма: ничего не изменилось. А значит, у нас не может быть прогресса, у нас идет регресс и очень сильный.

В интеллектуальном отношении мы выросли, но наш интеллект работает односторонне, это интеллект экономики. Но экономика тоже ложная. Все изобретения идут только на то, чтобы взять. То, что мы производим, мы не утилизируем.

Но рыба гниет с головы. Все думают, что голова – это правительство. Да нет, правительство – это наш продукт. Голова – это родители и школа. Все оттуда начинается. Большая часть родителей считает так: родили, накормили, обули… Это не воспитали! Пусть ребенок будет голодный, холодный, но пусть он любит всех людей на свете. Пусть он прощает всех и будет счастлив тем, что он живет. Тогда это воспитание.

 О человеке

Я очень хорошо знаю, что лень – это болезнь. Все почему-то считают, что это образ жизни. Нет, это болезнь печени. При болезни печени наступает апатия, снижается желание работать. Посмотрите, какие мы едим продукты. В них сплошная химия!

Мы не замечаем такие простые вещи. А организм, выходя из строя, начинает действовать на наши мозги. Все очень просто, у нас идет двойная борьба: наша душа совершенно отделена от тела, и доказательством тому является старение. Стареет тело, но мы-то сопротивляемся, мы считаем, что остаемся такими же, какими были. Душе непременно нужно покорить тело, заставить его работать на себя, каким бы оно ни было. А тело в силу массы своих заболеваний требует, чтобы душа отступилась и думала только о том, как спасти селезенку, почки и т.д. А при таком раскладе какой может быть космос?

 О мужчинах и женщинах

Нарушен определенный дух двух главных сфер. Женщина перестала быть женщиной, а мужчина – мужчиной. Мужчина перестал умирать «во имя», он перестал бороться «во имя», думать «во имя». А женщина перестала быть тем таинственным, нежным существом, которым она была всегда. Ее сила всегда была в ее слабости. Ей не нужно владеть карате, одевать штаны, скакать верхом и стрелять, потому что тогда она становится мужчиной. Я знаю, что женщина, которая взяла в руки оружие, становится очень жестоким существом, потому что там внутри преломлена ее женская гордость: ее не замечали как женщину.

В последние годы женщина интеллектуальнее мужчины. Она больше читает, она больше думает, но этим она унижает мужчину. Я замечал: идет какая-то беседа, и если мужчина чего-то не знает, вместо того, чтобы поддержать его, поддержать хитро, она его изобличает при всех. А ведь женщина всегда являлась незримым хранителем, и все творческие личности мужского пола могли бы многого добиться только потому, что рядом была бы та единственная.

 О конце света

Мой оптимизм в том, что человечество не исчезнет. Конец света – это не конец человека. Это конец этой бездарной эпохи. Вообще в социуме светом называют высшее общество. Вот что произойдет – конец высшего общества. Мне приходилось быть на званных обедах, я видел, как они едят руками, как жир течет с их рук. Они – животные. Они говорят о Микеланджело или еще о чем-то… Это мимикрия.

Главное – интеллект не определяет человека. Животные ведь тоже интеллектуальны. Посмотрите – тигры, львы, даже змеи принимают замечательные варианты, чтобы добиться успеха в охоте. Это интеллект, а интеллект — это инструмент, который позволяет непосредственно воспользоваться своими умениями. Духовность – это совсем другая вещь.

 О школах

Я читаю лекции в школах. И я предлагаю учителям делать медалистами не тех, кто замечательно учится, а тех, кто необыкновенно добрый, теплой души человек. Мне возражают, а как же предметы? А я отвечаю, что наш главный предмет в том, чтобы мы были обеспечены любовью в конце нашей жизни. Вы хотите ученика, который умеет считать и оберет вас до нитки? Да пусть он не умеет считать, но поделится с вами последним. Помогайте этим деткам. Господь простит ваше вранье. Но вы воспитайте именно ту часть, которая спасет будущность.

 О Руси

В 2002 году, когда я шел из Мурманска в Севастополь, переход был посвящен памяти затонувшей подводной лодки «Курск». В то же время я шел по пути «из варяг в греки» и сделал там кучу открытий. Именно там я узнал, что в действительности означает слово Русь. «Русь» происходит от слова грести. До сих пор на Днепре под городом Смоленском местные жители друг другу говорят «роси ко мне». Как это пишется, я не знаю. Вспомните, раньше Русью называли и норвегов, когда они приходили, и всех, кто приходил на лодке. Это люди весла. Это не национальность.

 О БАМе

Я иду по БАМу и вижу: какая у всех в глазах безнадега! А я всем внушаю надежду. Я говорю, неужели вы построили БАМ для того, чтобы его забыть? Да вы подумайте, это же вторая Антарктида! Здесь есть все. Вы еще будете печалиться о тех днях, когда вы были здесь в состоянии дикости, а вокруг вас были животные. Здесь будут большие города. БАМ будет греметь, это безусловно.

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.