http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-10-01/21254-artisty-amurskoy-oseni-zaderzhali-samolet.html

Артисты «Амурской осени» задержали самолет

Поделиться новостью:

1 октября 2008 в 10:00

Пятьдесят пассажиров ждали артистов несколько часов, чтобы улететь из Благовещенска.

28 сентября участники кинофорума «Амурская осень» вернулись из Китая, где прошли заключительные мероприятия фестиваля, и в этот же день улетели в Москву.

Китайская часть фестиваля в этом году началась не как обычно - не с отъезда в Харбин, а с того, что гости форума приняли участие в большом гала-концерте, устроенном для жителей Хэйхэ. Затем артисты отправились в город Удаляньчи, где посетили храм Будды и целебные источники, после чего выехали в Харбин на торжественное открытие «Амурской осени» в Китае. Церемонию открытия вели заместитель губернатора Амурской области Валентина Калита и президент фестиваля Сергей Новожилов. По традиции, в Харбине актеры посетили русское кладбище и кладбище советских воинов, а также другие памятные места города.

Вскоре артисты вернулись в Благовещенск, но вовремя домой не улетели – сами виноваты. Для участников «Амурской осени» специально перенесли рейс самолета с 10.30 на 13.00, но и в этот промежуток они не уложились. К обозначенному времени они только подъехали к аэропорту. Прошел не один час, пока они прошли регистрацию и был произведен досмотр багажа (а он у артистов был немаленький).

Все это время отлета ждали 50 человек, которые не имели к «Амурской осени» никакого отношения. Самолет улетел в 15.10.

«Надо было переносить рейс еще на более позднее время, — поделился заместитель гендиректора Благовещенского аэропорта  Владимир Смирнов. – Тогда бы обычные люди не страдали. С Китаем у нас разница в два часа. Фактически их таможня начинает работать в восемь утра, по-нашему это десять. Досмотр, переправа, дорога до аэропорта — и время ушло».

К слову, в прессе прошла новость о том, что у Валентины Талызиной оказался перевес багажа – она, мол, купила 10 килограммов красной икры. Однако в аэропорту эту информацию не подтвердили. А провожающие знают только об одной баночке, которая весила всего один килограмм.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.