http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-10-01/21259-post-sdal-post-prinyal.html

Пост сдал — пост принял

Поделиться новостью:

1 октября 2008 в 10:00

На открытии памятника даже далеко не верующие тындинцы получили возможность познакомиться с новым настоятелем прихода Святой Троицы в Тынде – игуменом Антонием. Перед тем как освятить монумент, отец Антоний выразил свое отношение к этому вопросу, отметив, что «народ, который не имеет памяти, не имеет будущего».

Для тех, кто еще не знает, мы напоминаем, что пару недель назад тындинских верующих в последний раз благословил отец Сергий, при непосредственном участии которого и появился в Тынде собор Святой Троицы. Богослужения в тындинском храме он начал четыре с половиной года назад и за это время стал близким многим христианам.

Теперь отец Сергий будет служить настоятелем первого кафедрального собора Благовещенска. Перевели его по собственному желанию: в областном центре живет его супруга, на церковном языке – матушка, а жить в разлуке с близкими тяжело даже  священнослужителям.

Нового батюшку в тындинский храм именно назначили. «Священники не выбирают себе приходы. У нас, как в армии: направили – служишь», — признается отец Антоний. Несмотря на такое сравнение, к военной жизни нашей страны новый батюшка никакого отношения не имеет, разве что когда-то проходил как большинство мужчин срочную службу.

До недавнего времени игумен Антоний служил в Февральске. Но Тында ему знакома давно: когда-то он уже жил в нашем городе, проводил службы и знает многих прихожан. Правда, сейчас он замечает, что желающих посетить церковь на сегодняшний день не так много, и выражает искреннюю надежду, что их будет больше. Быть может, поэтому перед тем как приступить к освящению памятника отец Антоний напомнил всем присутствующим: «Поминальная молитва ежедневно возносится в церкви. Особенно о войнах. И даже хочу сказать, что войны поминаются особо, несколько раз в году. Например, скоро будет Димитриевская родительская суббота, всех приглашаем на нашу службу!».

Как помнят многие прихожане, отец Сергий, будучи настоятелем собора Святой Троицы, не отказывал в помощи никому: даже сам признавался, что освещял дома эвенков, в надежде, что Бог простит — хоть они и язычники, но кто к ним еще поедет. «Конечно, и я буду проводить все службы, которые нужны людям: венчание, крещение, освящение квартир, душ. Вы знаете, как освящаются души? Исповедью и причащением...» — говорит отец Антоний. Пост сдал — пост принял.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.