http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-10-22/21318-mer-ostalsya-medvedem.html

Мэр остался «медведем»

Поделиться новостью:

22 октября 2008 в 10:00

Оставить градоначальника Благовещенска Александра Мигулю в рядах «Единой России» решил политсовет Амурского регионального отделения партии.

Ранее мы сообщали, что решение об исключении из огромного «медвежьего» семейства такого крупного «медведя», как мэр Благовещенска, приняли члены городского отделения партии. Свой поступок они аргументировали тем, что мэр своими высказываниями и поведением подрывал авторитет партии власти. Однако с решением городского политсовета Александр Мигуля не согласился и подал «апелляцию» в региональный политсовет. Его партийная судьба первоначально должна была решиться 30 августа. Но вопрос отложили по инициативе «сверху». Как рассказал председатель регионального политсовета партии «Единая Россия» Николай Швец, поступило заявление от депутата Госдумы, члена политсовета Амурского регионального отделения «Единой России» Натальи Пугачевой. Она сообщила, что беседовала с Борисом Грызловым, и он лично просил рассмотреть этот вопрос чуть позже, что она и предложила. Местные партийцы согласились с предложением.

Сам Грызлов посетил Благовещенск в последних числах сентября и на вопрос журналистов о партийной судьбе мэра ответил, что не будет рекомендовать исключать его из партии. Спустя три недели на заседании политсовета Амурского регионального отделения партии решили оставить градоначальника в рядах единороссов. Однако за нарушение Устава партии ему вынесли предупреждение.

— Я надеюсь, что справедливость восторжествовала, — отметил Александр Мигуля. — Я остался в партии, решение об исключении политсоветом отменено. И я получил предупреждение.

— Считаете это победой своего авторитета?

— Да. И даже не победой, а расцениваю это так, что справедливость действительно есть.

— Были заявления, что если вы останетесь в партии, из нее выйдут ваши однопартийцы.

— Я думаю, что если у них такие личные вещи, то им и не нужно в партии быть. То есть они смотрят не на дела, а на какие-то личности. Оппозиция существует не на основе чего-то, а просто им так не нравится. Их не устраивал мэр Колядин в свою бытность. Их не устраивает действующий мэр. Им просто нужны боевые действия. Получается, в партии они не по идеологии, а надо им это для каких-то целей.

— Ваша предвыборная подготовка уже началась. Определились?

— Надеюсь, что пойду, если не будет каких-то моментов.

— По поводу отставки губернатора какие мысли? Радуетесь, наверное?

— Нельзя говорить, рад или не рад. Я так же, как жители нашей области, особенно — жители нашего города, надеюсь, что будут конструктивные вещи, развитие города, созидание. Сегодня уже можно говорить и до этого говорили, что была определенная конфронтация, и город Благовещенск с приходом того губернатора очень много потерял. Приостановлены федеральные программы, остановилось само развитие, была в определенной степени стагнация. У меня яркое видение того, что Олег Николаевич — человек опытный и дальневосточник — он все это учтет и направит свои силы в первую очередь на развитие.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.