http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-10-29/21337-senatorov-na-pereprave-ne-menyayut.html

Сенаторов «на переправе» не меняют

Поделиться новостью:

29 октября 2008 в 09:00

Игорь Рогачев и Амир Галлямов останутся сенаторами от Амурской области: ни новый губернатор, ни депутаты Заксобрания не изъявили желания поменять своих представителей в Совете Федерации.

В связи с отставкой губернатора Николая Колесова пошли разговоры о том, что могут пошатнуться кресла и под амурскими сенаторами. Мол, не исключено, что новый губернатор захочет видеть в качестве своего представителя в Совете Федерации кого-нибудь другого, а депутаты могут «забрать» должность у человека, которого привел в область Николай Колесов, и отдать «свояку». Однако последние события говорят об обратном.

На днях губернатор Приамурья Олег Кожемяко подтвердил полномочия Игоря Рогачева, подписав постановление о его назначении представителем правительства Амурской области в Совете Федерации РФ. Таким образом, Игорь Рогачев утвержден в этой должности уже в третий раз. В 2005 году при губернаторе Леониде Короткове его назначили представителем администрации. В 2007 году он был наделен полномочиями сенатора по представлению губернатора Николая Колесова. Теперь будет представлять и Олега Кожемяко.

Сам Игорь Рогачев больше месяца находится в больнице. Напомним, в сентябре автомобиль, в котором в качестве пассажира ехал 76-летний сенатор, попал в ДТП. Игорь Рогачев получил серьезные травмы. Мы позвонили в приемную сенатора в Совете Федерации. Его помощник Ольга Почагина сообщила, что состояние здоровья Игоря Рогачева нормальное, но он все еще в больнице из-за перелома. Несмотря на это, по словам помощника, сенатор постоянно на связи, дает указания и задания. 

Кстати на телефон представительства Игоря Рогачева в Амурской области (он указан на сайте Совета Федерации) мы дозвониться не смогли — никто не берет трубку. Как объяснила Ольга Почагина, связано это с тем, что амурский помощник сенатора — «в процессе оформления». Предыдущий уволился, а поскольку сменился глава, документы на нового помощника не оформлялись. Сейчас все оформят, и приемная будет функционировать.

 

***

Останется сенаторствовать и Амир Галлямов. После ухода Николая Колесова он заявил, что изначально пришел работать на благо области, независимо о того, кто является губернатором, и право решать, оставаться ему сенатором или нет, принадлежит депутатам, которые знают, как он работает. Как выяснилось, вопрос о замене сенатора в Заксобрании не поднимался.

— Никаких обсуждений не было, все по-прежнему, — сказал нам председатель Законодательного собрания Амурской области Николай Швец. — Галлямов остается сенатором.

Кроме того, Николай Швец опроверг слухи в свой адрес о том, что он собирается в скором времени покинуть Амурскую область. «Опровергаю, — отметил Николай Николаевич. — Многие общественные организации звонили — около 15, я всем пообещал, что остаюсь. Это выборная должность, и партия мне ее доверила, и Законодательное собрание, и поэтому я как работал, так и буду работать».

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.