http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-11-05/21347-sobrat-dengi-na-lechenie-devochki-pomogli-amurchane-i-zhitel-grecii.html

Собрать деньги на лечение девочки помогли амурчане и житель Греции

Поделиться новостью:

5 ноября 2008 в 09:00

Простые амурчане, депутаты и даже житель Греции приняли участие в судьбе девочки Наташи из Февральска, перечислив на счет необходимую для лечения сумму денег.
Теперь мама девочки Оксана Бушило ждет вызов из московской клиники. Как только придет бумага, они с дочкой поедут за медицинской помощью к столичным врачам.
Наташе идет шестой год, а она все еще не может ходить и сидеть. У нее тяжелая форма детского церебрального паралича (ДЦП). Но ее мама не теряет надежды на то, что девочка сможет жить полноценной жизнью, и обивает пороги разных ведомств, отвечающих за работу с детьми-инвалидами, выбивает то, что положено по закону. В силу разных причин это получается не всегда. Поэтому приходится обращаться к тем, кто неравнодушен к чужой беде. «Мир не без добрых людей», — сказала Оксана, когда в декабре прошлого года обратилась в «Телепорт» с надеждой, что удастся собрать деньги для лечения ее дочери.
Мы кинули клич. Мир действительно не без добрых людей – деньги собраны.

Шансы есть!

Историю Наташи из Февральска мы рассказали в нашей газете в декабре прошлого года — в рубрике «Rе: Акция». У девочки тяжелая форма детского церебрального паралича (ДЦП).
Но ее мама Оксана не теряет надежды на то, что девочка сможет жить полноценной жизнью, и обивает пороги разных ведомств, отвечающих за работу с детьми-инвалидами, выбивая то, что положено по закону. В силу разных причин это получается не всегда.
Взять, к примеру, те же путевки в санаторий. «Столько времени я их выбивала, — вспоминает Оксана. – Написала жалобу, дали путевку, но сказали, чтобы билеты я оплачивала сама. Пришлось выбивать билеты».
Поездка в санаторий – в Новосибирской области, – где Наташу за два месяца научили стоять (у мамы это не получалось сделать четыре года), вдохнула в женщину надежду. Раньше ей говорили, что нет никаких шансов, чтобы ребенок стал дееспособен, а в новосибирском санатории сказали, что нет ни одной причины, чтобы девочка не выздоровела.
Мама продолжала бороться за судьбу Наташи. Обратилась в амурское здравоохранение с просьбой оплатить дорогу и лечение дочери в столичной клинике. Однако из Москвы, куда отправили запрос чиновники, пришел ответ, что ребенка необходимо лечить по месту жительства.
Оксана не остановилась и отправила запрос с медицинскими документами дочери в Институт мозга человека при Российской академии наук в Санкт-Петербурге. Наташу предложили госпитализировать для дообследования, лечения и реабилитационной программы и, возможно, операции. И выставили счет – 130 тысяч рублей. Таких денег у неработающей мамы не было — все время женщина проводит с ребенком, который требует особого ухода и внимания.
Оксана пришла в «Телепорт» с просьбой рассказать про ее проблему и обратиться к людям за помощью. «Мир не без добрых людей», — сказала она тогда.

Низкий поклон

Мы кинули клич. Деньги начали поступать, но понемногу, а время шло. Спустя полгода Оксане предложили прооперировать дочь в Благовещенске. Она согласилась и очень благодарна ортопеду Андрею Воронину, который сделал операцию. У Наташи наблюдаются положительные изменения. И хотя она по-прежнему не может ходить и сидеть, зато начала танцевать – поднимать ножки, когда стоит. Ей нравится музыка. Еще она стала понимать картинки, запоминать стишки, научилась правильно держать карандаш.
— Недавно из Москвы пришел ответ, что я могу привезти дочь на лечение за государственный счет, — говорит Оксана. — Но мы не смогли воспользоваться этим шансом, так как после операции было еще нельзя. Теперь опять нужно все согласовывать. Это займет очень-очень много времени – может, даже год. А я не могу ждать. Поэтому сейчас – когда врачи дали заключение, что все после операции нормально, и разрешили везти дочку в столицу, — решила ехать. Ждем вызов – и сразу едем. Тех денег, что перечислили на счет люди, хватит на лечение. Всем большое спасибо за то, что помогли моему ребенку. Я хочу назвать этих людей: О.В. Кобатская, Т.С. Быкова, И. И. Иванов (мужчина, догадываюсь, представился не своим именем). Спасибо предпринимателю из Благовещенска и троим депутатам, а также жителю Греции, к сожалению, не знаю их имен. Многие люди, не назвавшие своих имен, присылали по 50-100 рублей. Может, для кого-то это немного, но для нас это очень весомо. Спасибо за посылку школе №1 поселка Февральск, девушке Надежде, приславшей нам Библию, Ольге Субботиной, которая помогала искать спонсоров, Кириллу Постовитенко – он помог выйти на вашу газету. И, конечно, «Телепорту». Низкий всем вам поклон.

Хочу помочь

Говорят, что чужую боль и горе в полной мере может понять тот, кто сам прошел через подобное. Наша история — этому подтверждение. «Алло, доброго времени суток, — сказал мужской голос в телефонной трубке. – Я прочитал на вашем сайте историю про девочку из Февральска. Хочу помочь».
Выяснилось, что звонит житель Греции. Мы познакомились, начали переписываться по электронной почте. Выяснилось, что мужчина раньше жил в Февральске, но уехал за рубеж. В Греции у его жены обнаружили опухоль головного мозга — как раз в тот период, когда супруги делали документы для легализации. Были непредвиденные расходы. Местное население не осталось равнодушным к этой ситуации.
— Люди начали давать деньги, — поделился мужчина. — Сначала я отказывался, но потом понял, что отказом их обижу, и стал брать, говоря «Спасибо». Знакомые жены давали ей, а мои знакомые — мне. Собрали около тысячи евро. Большой необходимости в деньгах не было, я оплатил сам недостающую страховку, лечение и операция были бесплатными. По страховке выписали таблетки — на три курса, — только они не понадобились. Успели принять только один курс, и жены не стало. Недавно я просматривал в Интернете всё, что касается Февральска, увидел вашу публикацию про девочку и решил, что могу хоть немного, но помочь этому ребёнку. Я не миллионер, да, кстати, миллионеры и не давали мне деньги, а давали рабочие, с кем я работал на стройке. К своему или к нашему стыду, от русскоязычных никакой помощи не было — помогали только греки.
На днях мы получили от мужчины очередное электронное письмо, где он сообщил, что перечислил деньги на счет. Свою фамилию просил не публиковать. Тут же позвонила мама Наташи и сообщила, что деньги поступили.
…Мир действительно не без добрых людей. И для Оксаны это вера в лучшее, а для Наташи – шанс на полноценную жизнь.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.