http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-11-05/21356-vystrel-v-podezde.html

Выстрел в подъезде

Поделиться новостью:

5 ноября 2008 в 09:00

Громкое убийство совершено в Благовещенске 31 октября. Генеральный директор золотодобывающего предприятия ЗАО «Маломырский рудник» (группа компаний «Петропавловск») Дмитрий Войлочников был застрелен в подъезде своего дома по адресу: ул. Островского, 77 (между Красноармейской и Октябрьской).

Убийство произошло во второй половине дня: между 14.00 – 15.00. Мужчина зашел в подъезд, но попасть в свою квартиру не успел. Неизвестный произвел один выстрел из огнестрельного оружия в область головы жертвы. Преступник, скорее всего, действовал с близкого расстояния. Он находился всего в нескольких метрах от мужчины.
Соседи услышали хлопок. Вышли узнать, в чем дело, но в подъезде уже никого не было. Преступник с места преступления скрылся. Жена погибшего, открывшая дверь, успела подхватить смертельно раненного мужчину.
Следственные органы пока подробности происшествия не разглашают, ссылаясь на тайну следствия. Сейчас проверяются все версии происшествия, в том числе и вероятность заказного убийства. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 105 (часть 1) Уголовного кодекса РФ.
«Войлочников проработал в компании всего несколько месяцев. Он был хорошим специалистом, — говорят в группе компаний «Петропавловск» при неофициальном общении. – Происшествие, скорее всего, не связано с его нынешней деятельностью». От официальных комментариев работники компании отказываются в интересах следствия.
Известно, что до приезда в Амурскую область Войлочников работал в одном из горнодобывающих предприятий Якутии.

Последний путь к дому
Пули на пороге собственного дома настигают жителей областного центра не впервые. На памяти сотрудников правоохранительных органов – несколько подобных случаев.
В сентябре 1998 года в подъезде собственного дома был расстрелян известный благовещенский предприниматель Сергей Бологов. Предварительным следствием и судом установлено, что убийство совершено из мести. Организатором выступил Игорь Мельников, заподозривший, что Бологов имеет отношение к бесследному исчезновению его друга. Выполнить заказ за вознаграждение в 10 тысяч рублей согласился М.В. Холкин.
Организатор и исполнитель убийства на суде получили длительные сроки лишения свободы.
***
В октябре 2001 года в Благовещенске в подъезде своего дома тремя выстрелами был убит генеральный директор ОАО «Амур-Лада» Илья Каргин. Отрабатывалось несколько версий совершения преступления, одна из них — заказное убийство. Следствие зашло в тупик.

***
В апреле 2003 года в областном центре убит директор фирмы «Шеки» Ядигар (Яша) Мустафаев. Его застрелили у подъезда дома в районе улиц Калинина – Горького.
В ходе следствия было установлено, что летом 2002 года Мустафаев задолжал предпринимателю Алуфтану Гарашову около 55 тысяч долларов. И чтобы не отдавать долг, «заказал» кредитора. 4 августа 2002 года Гарашова расстреляли возле дома N 31 по улице Мухина. Следствие вышло на исполнителей заказа, — и суд отправил их в места лишения свободы.
За Алуфтана Гарашова решил отомстить Руслан Арсабиев и, взяв в подельники Салеха Гарашова и Амира Саутиева, подкараулил Мустафаева возле дома и расстрелял из пистолета. Троица по решению суда отправилась в места не столь отдаленные.
Позже Верховный суд частично удовлетворил жалобы обвиняемых и их адвокатов, смягчив наказание Арсабиеву с 14 до 13 лет, а его подельникам — с 6-ти до 4-х. «Противоправное поведение Мустафаева по организации убийства А. Гарашова явилось поводом для его убийства. Коллегия считает необходимым признать это обстоятельством, смягчающим наказание», — говорилось в документе.






Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.