http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-11-12/21372-teleportu-7-let.html

Телепорту – 7 лет!

Поделиться новостью:

12 ноября 2008 в 09:00

Главный редактор Наталья СЛУКИНА:
— Уважаемые читатели, подходит к концу ноябрь, а значит, скоро «Телепорт» отпразднует день рождения. В последний день месяца нам исполнится 7 лет. Ко дню рождения в четырех номерах газеты – разговор о нашей любимой работе, серьезно и на волне юмора. Мы подведем некоторые итоги, вспомним курьезы, расскажем смешные истории, связанные с нашей профессиональной деятельностью. Надеемся, что это поднимет нам и вам настроение и позволит почувствовать атмосферу праздника.

Лемуры

Редактор Юлия РАХМАТУЛИНА:
— Привиделись одной нашей сотруднице в пригороде Благовещенска странные существа. «Размером с кошку, но не кошка, на задних лапах прыгают», — загадывала она загадку, ответ на которую найти все никак не удавалось. Наконец после долгих ее исканий в Интернете зверюшка была идентифицирована как лемур — обитатель Мадагаскара. «У нас аномалий много всяких, — рассудили мы, — то жуки экзотические в области обнаружены, то лотосы распускаются на местных болотах. А если мы сейчас обнаружим в Благовещенске лемуров, то это ж какая новость будет! Сенсация!».
В общем, искать ночных животных в районе Белогорья пришлось мне, той самой сотруднице и еще двум молодым людям, которых мы взяли с собой для охраны. Они долго смеялись над нами, но на «охоту» все же поехали.
Итак, ночь, июль, автомобиль на дорогах Белогорья. Вооруженные двумя фотоаппаратами, мы внимательно следим за дорогой. И тут – о чудо! Рыжее животное пересекает нам дорогу, ныряя в кусты. Визг тормозов. Фары на «объект». Объективы фотоаппаратов, вспышки.
…А бедная кошка, которая в кустах пристроилась, чтобы справить естественную нужду, даже не шелохнулась, оказавшись в центре такого внимания, только замерла, выпучив от страха глаза. В общем, «звезда» была в шоке.
Таким образом, мы перепугали нескольких кошек, собак и еще не опознанное нами существо (не догнали). Лемуров, естественно, не нашли. Зато потом другая сотрудница, после консультаций с местными охотоведами, опознала в нарушителе нашего покоя… обыкновенного суслика.

Нарушитель

— Военный дот в районе горпарка, прямо напротив пограничной вышки, вызвал у «Телепорта» интерес. С одной стороны, вроде бы объект военный, рядом погранцы на вышке. С другой – огорожен дот деревянным забором, «обрамлен» помойкой. Выяснять, что же там, собственно, такое, отправили меня.
Внимание пограничников было приковано, как обычно, к пляжу – выдирая бинокль друг у друга из рук, они смотрели в сторону отдыхающих — не совсем одетых людей. Затем «навели резкость» и на меня. Помня о том, что выполняю редакционное задание, я направилась к заборчику, за которым то ли объект военный, то ли помойка гражданская. «Стой! — вдруг раздалось за моей спиной. — Не нада!»… Это гастарбайтеры из Китая, опасливо поглядывая то на пограничников, то на меня, пытались предупредить меня о какой-то опасности. Когда я сделала очередной шаг к заветному забору, один из китайцев даже сделал резкое движение в мою сторону — он явно желал спасти глупую русскую девушку. Но инстинкт самосохранения взял свое. Китайские граждане остановились и все никак не могли успокоиться: постоянно оборачивались на пограничников, шипели мне слова типа «низзя» и «вернись». Но спасать меня, как оказалось, было не от кого. Пограничники сами не знали, чье хозяйство находится рядом с ними, сообщили, что люди устроили за забором общественный туалет. И, что самое забавное, в районе этого самого туалета установлены скрытые видеокамеры. Так что улыбайтесь, вас снимают!

Уточка

Редактор Надежда ПАНАСЕНКО:
— При подготовке одного из материалов мне понадобился комментарий специалиста из земельного управления. Его звали Юлий Николаевич. Отвечая на мои вопросы, он решил воспользоваться Жилищным кодексом, попросил подождать минуточку, пока откроет нужную страницу. «Да, конечно», — отвечаю я и продолжаю «висеть» на трубке. Проходит обещанная минуточка, потом еще одна. «Алло?!» — робко спрашиваю. В трубке тишина. «Наверное, за кодексом пошел», — подумала я и решила ждать, когда собеседник объявится сам. Чтобы скоротать время, начинаю рисовать «нечто» в блокноте, ожидая ответ. В это время к столу подходит коллега Юлия. «Юля, а ты умеешь рисовать уточку, не отрывая руки?» — спрашиваю я ее. И тут мужской голос в трубке: «Что? Вы что-то спросили?». «Нет, нет!» — быстро оправдываюсь я. Получаю нужный комментарий.
И только когда положила трубку, поняла, что собеседника моего тоже зовут Юля, вернее Юлий. И так обрадовалась, что он не расслышал мой вопрос про уточку…

Услышанное

Старший менеджер по рекламе Евгений БОГАЧ:
— Порой, когда в редакции царит творческая суета, люди говорят очень смешные вещи. Они, конечно, этого не замечают, а я веду записи. Посмеемся?
***
Одна сотрудница как-то произносит: «Не мешайте мне, я уже три раза сказала. Что мне, пятый раз сказать?». Обсчиталась, в общем.
***
Один менеджер просит техсотрудника распечатать макет на принтере: «Сделай мне эту ерунду, чтобы вылезла через ту фигню…»
***
— А ты им акт выполненных работ сделала?
— Да, сделала.
— А акт сверки сделала?
— И акт сверху, и акт снизу сделала…
***
— А кто у вас рекламой занимается?
— Мой муж Максим. Позвоните ему на сотовый.
— А какой у вас Максим?
***
— Я вот, например, не красивая, а сексуальная.
***
— Только это надо сегодня срочно, так как сегодня газета заворачивается…

Ну что, размялись? Это только начало. В следующем номере – подборка юмора от главного редактора.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.