http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-11-19/21390-teleportu-7-let.html

Телепорту – 7 лет!

Поделиться новостью:

19 ноября 2008 в 09:00

Главный редактор Наталья СЛУКИНА:
— Работая в серьезном общественно-политическом издании, очень важно сохранять чувство… юмора. Иначе нервы начнут шалить. То кризисы экономические у нас, то скандалы коррупционные, то маньяки по городу бегают. Без юмора никак – поседеешь. Так уж исторически сложилось в редакции, что я курирую политику, экономику и криминал, особенно тяготею к последнему. Своеобразный отпечаток это накладывает — такое иной раз померещится…

Лучше бы чемодан с деньгами нашла!

Засиделась как-то на работе до темноты, а тут подруга звонит, зовет прогуляться. Встретились, идем по улице Ленина, фонари почему-то не горят. Тут я замечаю нечто, напоминающее человеческую ногу, точнее ее фрагмент от резинки носка до задравшейся гачи брюк. Остановилась, шепчу подруге: «Смотри! Нога!» Она ничего не видит, говорит в недоумении: «Ты еще пару часиков посиди на работе — и не такое покажется!». Подходим ближе. Мужчина лежит в луже, лицом вниз, не шевелится – не иначе как захлебнулся. Подруга тащит за руку: «Пошли отсюда». Я сопротивляюсь — гражданский долг, мол, надо выполнить, набираю телефон в то время начальника угрозыска Благовещенска Олега Шимко: «Я, конечно, извиняюсь за поздний звонок, но, кажется, труп нашла». Говорю адрес и иду домой. Вскоре перезванивает Олег Шимко: «Мужик живой оказался, но такой пьяный, что вполне мог захлебнуться, так что спасибо за спасение утопающих!».
…Через пару недель иду с работы в гости. Светло еще. Возле забора на остановке «Загородная» вижу кроссовок. Интуиция подсказывает, что неспроста это. Метров через пять – второй кроссовок. Чувствую, сейчас что-то будет. Вскоре вижу на земле мужчину. В брюках, майке и, как можно догадаться, без обуви. Не шевелится, подойти страшно. Опять звоню Олегу Шимко: «Извиняюсь, но я тут опять труп нашла». В трубке слышится что-то вроде: «Лучше бы чемодан с деньгами нашла!», но, узнав адрес, начальник обещает отправить людей на место происшествия. Позже мне сообщают, что и этот мужчина оказался жив, только принял на грудь лишнего, потому и спал под забором.
И не поверите: спустя пару недель выхожу из дома в воскресный солнечный день, иду, радуюсь жизни — и на земле возле гаража замечаю… труп. Точно – лицо какое-то серое, ноги поджаты, рядом авоська. Минут десять постояла – не шевелится, да что там – не дышит. Звоню Олегу Шимко. Сначала он говорит, что дарит находку мне, а потом просит пощупать у мужчины пульс. Я наотрез отказалась – боюсь. Тогда Олег Шимко подъезжает сам с двумя сотрудниками. Они склоняются над «трупом», и тут он… открывает глаза. У мужчины проверили документы и отпустили, а надо мной посмеялись, конечно: «Как ты их находить умудряешься – еще и в выходные?».

Это не прошло в печать

«Преодолев препятствие, натыкаешься на разлитую сладкую жидкость, которая по-свойски расположилась на асфальте между рядов». (Вопрос к автору у меня был один – каким образом он пробовал жидкость на вкус?)

***
«На заседании также обсуждалось проведение торжественного собрания, посвященного празднованию 150-летия Амурской области. Планируется, что в ходе торжества губернатор Николай Колесов выступит с докладом, а потом начнется концерт Филиппа Киркорова и Маши Распутиной. Вместе они порадуют амурчан своими зычными голосами».
(Тут мы представили трио – губернатор и звезды эстрады.)

***
«К началу кинофорума почти все готово. Остались лишь штрихи. Уже точно известно, что артисты не будут жить в новой гостинице «Азия», а разместятся в привычных «Глории» и «Зее». Там же в ресторанах они будут и писаться. Особых пожеланий со стороны артистов в плане питания и проживания пока выдвинуто не было».
(Вот к какому ужасному искажению смысла может привести ошибка всего лишь в одной букве.)

***
«Наибольшей популярностью у взрослых и детей пользуется монстрик – персонаж, выдуманный автором этого мини-парка. Несмотря на его зловещее выражение морды, дети от него без ума, проходя мимо, так и норовят его схватить за лапу».
(Пришлось выяснять, у кого зловещее выражение морды – у монстрика или автора.)

Поздравляем!

Смех — смехом, а если серьезно, то в день рождения газеты я хочу обратиться к вам, наши уважаемые читатели. Ведь газету мы делаем для вас и хотим, чтобы вы оставались с нами. Мы стараемся, чтобы в газете было больше позитива — хороших новостей, но, к сожалению, не всегда реальность и наши главные принципы — быть объективными и не врать — это позволяют. На многие вещи просто невозможно закрыть глаза, сделать вид, что не заметили, не придали значения. Вот и получается порой, что хороших новостей не так много, как хотелось бы. В день рождения газеты я хочу пожелать вам, чтобы наша жизнь менялась в лучшую сторону, чтобы в области начался период стабильности и власти, достойной уважения. Здоровья вам, улыбок, радости, добра, мира вашим семьям. И чтобы хороших новостей было больше, чем плохих. Или вообще — только хорошие новости…




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.