http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2008-11-26/21428-osuzhdennomu-vernut-zalog-i-otpustyat.html

Осужденному вернут залог и отпустят

Поделиться новостью:

26 ноября 2008 в 09:00

Вынесен приговор должностным лицам жилищного фонда при губернаторе Амурской области. На двоих генеральный директор и главбух фонда получили 4,2 года лишения свободы… условно.

Напомним, как установило следствие, Колин дал Сысоевой указание внести в налоговую декларацию заведомо ложные сведения относительно размера налогооблагаемой базы и суммы налога, подлежащего уплате. Сысоева выполнила указание, после чего Колин подписал декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты 11 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Сначала заседание по уголовному делу состоялось 17 ноября в горсуде Благовещенска, оно продлилось менее часа. Генеральный директор и главный бухгалтер признали вину в полном объеме, поэтому дело рассматривалось в особом порядке — без судебного следствия, исследовались лишь характеризующие материалы на подсудимых. В качестве наказания обвинение попросило для Колина назначить штраф в 200 тысяч рублей, а для Сысоевой — два года лишения свободы условно. Адвокаты подсудимых попросили судью уменьшить как размер взыскания, так и срок. Судья удалился в совещательную комнату. Оглашение приговора состоялось 19 ноября. Дмитрий Колин приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Вероника Сысоева — к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Оба получили условные сроки, с испытательным сроком два года.

«Суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие наказание подсудимых, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Оксана ИВАНЕНКО, — раскаяние в содеянном, в том числе предоставление в налоговый орган уточненной декларации, где подлежащий уплате налог на прибыль организации исчислен в полном объеме, а у Сысоевой еще и совершение преступления в силу служебной зависимости».

Осужденные на условные сроки не должны менять место жительства и обязаны являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Суд не стал штрафовать Дмитрия Колина, посчитав это невозможным, так как Колин после увольнения из фонда нигде не работает. Будучи под следствием, он находился под залогом. Теперь ему вернут залог в сто тысяч рублей и разрешат уехать на родину — в Самару, откуда в свое время прибыл в Благовещенск по приглашению экс-губернатора Николая Колесова, чтобы возглавить жилищный фонд.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.