http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-01-08/21545-priklyucheniya-nemcev-v-priamure.html

Приключения немцев в Приамурье

Поделиться новостью:

8 января 2009 в 09:00

Съемки документального фильма о новогодних праздниках на границе России и Китая в Благовещенске закончены. Съемочная группа первого немецкого канала АРД выехала со своими героями в Харбин.

Русские героиtc "Русские герои"

 Напомним, новогодний фильм о русско-китайских отношениях увидят только жители Германии в наступившем 2009 году. Съемки на территории Благовещенска проходили с 27 декабря по 7 января; помимо нашего города «в кадр» попали китайские Хэйхэ и Харбин. Именно с этими городами связана судьба главных героев фильма.

В центре фильма – русско-китайская семья, «корни» которой «распределились» между Хэйхэ и Благовещенском. Лу Нина Ивановна – главная героиня, чья жизнь крепко связана с границей. Любовь, запреты, закон и препятствия – немецкая съемочная группа посчитала человека с такой судьбой очень интересным. У Нины Ивановны девять внуков, четыре правнучки. Все родственники большой семьи «раскиданы» по двум государствам, в городах Хэйхэ, Харбин, Благовещенск…

Также участие в фильме примут несколько благовещенцев, чьи судьбы связаны с границей, и бизнесмен с русским гражданством и китайским происхождением.

— Наши герои меня не разочаровывают, а наоборот, все больше и больше приятно удивляют, — делится впечатлениями автор фильма репортер международного отдела первого германского телевидения ARD Юрий РЕШЕТО (г. Берлин).

 

Русские препятствияtc "Русские препятствия"

 Бюджет проекта – несколько десятков тысяч евро. В путешествие по таким разным странам, как Китай и Россия, отправилась съемочная группа из четырех человек.

— Как ни странно, в Китае проблем со съемками у нас пока не было, — отмечает Юрий Решето, — хотя нас пугали, говорили, что будут за нами закреплять надзирателей, указывать, где можно снимать, а где нельзя. Но на самом деле мы свободно передвигались по Китаю. И это приятно удивило.

Проблемы, как рассказал Юрий, возникли на российской стороне. Во-первых, со съемками на таможне, во-вторых – со съемками в церкви (во время рождественских служб).

— Меня несколько удивило, что местная епархия очень осторожно относится к нам, — продолжает автор фильма, — они не настолько открыты, насколько были гостеприимны к нам епархии в других регионах. Я надеюсь, это не связано с тем, что мы немецкая съемочная группа, и у них какие-то подозрения в отношении нас. Таких сложностей, какие у нас здесь, с Русской Православной Церковью у нас не было нигде – ни в Сибири, ни тем более в европейской части России.

В целом же гостям очень понравился Благовещенск. Удивило большое количество снега и резкие перепады температуры.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.