http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-04/21603-v-ochered-za-vakansiey.html

В очередь за вакансией

Поделиться новостью:

4 февраля 2009 в 09:00

В ходе перестановок в правительстве области в последние месяцы целый ряд госслужащих попали под сокращение, увольнение или просто «переместились» с одного рабочего места на другое. И, несмотря на то, что количество свободных кресел в амурском «белом доме», казалось бы, уменьшается день ото дня, вакансий все же предостаточно. Тем более что формирование штата областного правительства продолжается, а, следовательно, не все смогут удержаться на занимаемых должностях.

Назначения

  «Управлений» и «министерств» за время формирования очередного нового правительства было создано предостаточно. И имен, незнакомых амурчанам, в «белом доме» появилось немало: Вера Щербина (заместитель председателя правительства Амурской области, министр финансов), Виктор Чмаров (министр Амурской области по строительству космодрома «Восточный»)… Тем не менее, среди чуждых пока амурскому уху имен встречаются и уже знакомые. Так, нынешний министр образования и науки Сергей Степанов с 2005 по 2007 год занимал должность заместителя губернатора при Леониде Короткове.  Из последнего — назначение исполняющим обязанности начальника управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области. Имя амурчанам тоже знакомо. Распоряжением губернатора эту должность занял Дмитрий Булдин, бывший мэр города Зеи. Теперь, чтобы стать «полноценным» начальником, Дмитрий Булдин должен получить утвердительный ответ в Федеральной службе по тарифам. 

Сокращения 

  Численность правительственных работников с 1 декабря прошлого года уменьшилась почти на треть. Но в ближайшее время может появиться несколько вакантных мест.
  Так, с должности заместителя министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области уйдет Андрей Конюшок. Действующий замминистра оставит должность и станет работать в центре «Прогноз», который он возглавлял до того, как перешел в правительство. Письмо, уведомляющее о том, что он попадает под сокращение, Андрей Конюшок уже получил. В марте чиновник оставит занимаемую должность. 

  Альтернативный вариант 

  Уволенные, сокращенные или добровольно сложившие полномочия чиновники без работы, как правило, не остаются. Причем чем выше занимаемый пост, тем приличней альтернатива. Конечно, места работы предлагаются с понижением, но предлагаются же!
  Вот пример — бывший вице-премьер правительства Наталья Томилова, с июля 2008 года работавшая заместителем председателя амурского правительства, теперь руководит областным управлением ЗАГС.
  Вакантные места, которые были предложены увольняемым вице-премьерам амурского правительства (в прошлом заместителям мэра города) Валентине Калите и Андрею Донцу,  были ниже занимаемых. Теперь Валентина Калита возглавляет предвыборный штаб одного из претендентов на кресло мэра. Информации о том, как сложилась дальнейшая карьера Андрея Донца, пока нет. Кстати, в предвыборных мэрских компаниях участвует  еще один бывший чиновник. Определенный ответ на вопрос о дальнейшей занятости экс-начальник областного управления по физической культуре и спорту Эдуард Тихонов пока не дает.
  — Я только-только вернулся из отпуска, — прокомментировал Эдуард Тихонов. — Сейчас работаю в предвыборном штабе одного из кандидатов на должность мэра. Где буду в дальнейшем, время покажет.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.