http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-11/21619-po-asfaltu-kabluchki.html

А по асфальту каблучки…

Поделиться новостью:

11 февраля 2009 в 09:00

Чтобы приобрести демисезонную обувь, амурчанам придется выложить больше денег, чем осенью. Весенние коллекции «ботиночек» подорожали. Вслед за самой обувью дороже стал ее ремонт, и даже средства по уходу.

Цены на демисезонную обувь выросли. Если пару итальянских сапожек еще осенью можно было купить за 13 — 15 тысяч рублей, то новое поступление оказалось в среднем на 4 — 5 тысяч рублей дороже. «Мы еще не получили весеннюю коллекцию, — рассказывает продавец одного из салонов итальянской обуви. – Но уже знаем, что отличаться от осенних нынешние цены будут существенно. Итальянская обувь всегда дороже. Но если раньше можно было приобрести пару фирменных сапог за 15 тысяч рублей, и даже за 13 тысяч рублей, то теперь обновка будет стоить на несколько тысяч рублей дороже. И все упирается в подорожание евро».
  Спасший, вернее, обувший и одевший амурчан в свое время дешевый китайский рынок, сейчас уже дешевым назвать можно с трудом. Особенно, учитывая соотношения цены и качества. Заводская китайская обувь, считающаяся в народе крепче ширпотреба, подорожала в полтора раза. Продавцы отмечают, что даже не ожидали того, что весенняя обувь настолько прибавит в цене. «Демисезонная обувь пришла по той же цене, что и зимняя. Теперь полусапожки и ботиночки дешевле трех тысяч вряд ли удастся найти».

                                                                               * * *
 
Если уж обновкой побаловать себя не удастся, нужно хотя бы привести в порядок уже «показавшие» себя сапожки и ботинки. Обувных дел мастера, кстати, советуют делать это с осени и не оставлять ремонт обуви на следующий сезон. Но если уж осенью этого сделать не получилось, не нужно откладывать «набойки» до первого дождя. Да и цены ждать не будут.
  — У нас услуги подорожали в среднем на 20 рублей, — сказали в одной из мастерских города. — Это связано с тем, что подорожали расходные материалы. Краска, которую мы используем в работе, — немецкая, и после Нового года она стала дороже.
  Правда, некоторые сапожники запаслись необходимыми «расходными материалами» и все же держат прошлогодние цены. К примеру, поставить стальные набойки — обойдется в 120 рублей.

  Обувь требует ухода. И неважно — новая она или уже отжившая сезон-другой. И чтобы не тратиться каждый сезон на новую пару, сапожники рекомендуют бережно ухаживать за «обувным гардеробом». Советы простые и всем известные: не сушить на батареях, во время менять набойки и стельки, чистить специальными средствами. Последних, кстати, выбор — довольно приличный. Вот только подорожание коснулось и продлевающей жизнь обуви косметики. Популярные Salton и Salamander с января стали на 30 рублей дороже.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.