http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-11/21624-ukol-lekarstvo-ot-dolga.html

Укол – лекарство от долга?

Поделиться новостью:

11 февраля 2009 в 09:00

Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах инцидента, случившегося в 1-ой горбольнице Благовещенска, где в палату пробрался лжемедбрат и сделал пациенту укол пока неустановленным препаратом. По одной из версий, это была попытка убийства инъекцией инсулина из-за долга около 1,5 миллиона рублей.

«Белый халат, шапочка, маска на лице, — ничего подозрительного», — так описывают в первой горбольнице санитара, который зашел в палату №5 и сделал мужчине укол. Свидетелями этой процедуры были соседи пациента по палате. То, что укол мужчине никто не назначал, выяснилось позже — когда он почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья и обратился за помощью к медперсоналу. Медсестры не смогли объяснить, кто и зачем сделал ему инъекцию. А пациента, которому то ли от самого этого факта, то ли от введенного в кровь лекарства стало еще хуже, пришлось приводить в чувство.
  На сегодня доподлинно неизвестно, что вколол лжемедбрат пациенту. Пока есть только предположение, что это был инсулин. Причем сахарным диабетом мужчина не страдает. Являлась ли эта доза смертельной, и мог бы пациент умереть в случае неоказания экстренной помощи — «тайна за семью печатями». В больнице журналистов сторонятся, избегая любого обсуждения ситуации. «Мы просто в шоке все, — обронил в неофициальном разговоре один из «старожилов», — но ведь случай такой мог не только в больнице произойти, но и на остановке автобусной. Это жизнь наша такая. Только не пишите, пожалуйста, ничего. Ужасный случай! Столько лет работаю, а такого не помню».
  — Во всех учреждениях города с круглосуточным пребыванием пациентов с 2004 года организована охрана на основании договоров, заключенных с охранными агентствами города, имеющими лицензию на данный вид деятельности, — отметила и. о. начальника управления здравоохранения горадминистрации Благовещенска Ольга БОРИСОВА. — Сотрудники агентства обеспечивают безопасность пребывания больных, согласно условиям договора. Подобный случай произошел в лечебном учреждении города впервые. Данное происшествие имело место в период времени, когда разрешен доступ посетителей к больным. Органы внутренних дел были вызваны на место происшествия незамедлительно. Следственными органами ведется расследование случившегося. 

Версия 

  В УВД Благовещенска не спешат делать выводы о том, случаен ли был укол или пациента пытались убить. «Уголовное дело пока не возбуждено, ведется проверка, — говорят там, — назначен ряд экспертиз, которые позволят установить, что за лекарство было введено пациенту».
  По версии, озвученной нашими источниками, не исключено, что при помощи инъекции от мужчины пытались избавиться из-за долга. Как выяснилось, некоторое время назад он занял своему земляку крупную сумму — порядка 1,5 миллиона рублей. И, возможно, кредитора хотели отправить на тот свет, чтобы не платить по счетам. Хотя, логически рассуждая, спланировать это покушение было бы сложно. Дело в том, что в больницу мужчина попал не планово, а случайно — поднялось давление после употребления спиртного. 

Яд 

  Инсулин в аптеках города должен отпускаться по рецептам, рассказали нам в аптечных справочных службах. Однако в том, что без рецепта клиента не обслужат, ручались только за свою аптеку — сегодня, мол, при желании в городе можно все купить. Укол инсулином, по словам консультантов, способен вызвать у человека состояние комы и летальный исход.  И, кстати, помимо этого препарата, даже самые, на первый взгляд, безобидные могут стать для организма ядом — в случае передозировки.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.