http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-11/21626-mayskiy.html

Майский

Поделиться новостью:

11 февраля 2009 в 09:00

На дворе стоял май. Небо хмурилось, готовясь заплакать. В воздухе повисла какая-то роковая тишина. Казалось, можно будет глохнуть от звука первой капли, упавшей с неба на землю. А она все не падала и не падала. Напряжение нарастало. Тишину разрезал женский крик. Следом раздался детский плач. — Майский! – вздохнула баба Зина под больничным окном, — ох, намается!..

Родила — и все 

  Ирка толком и не знала, зачем родила. Не заметила вроде даже, как беременность выносила. Пьянки, пьянки…Роддом. Родила — и все. И ничего, что папаша «напарил» куда-то подальше. Ничего…Она не пропадет. Да фиолетово ей все в этой жизни!
  Принесла сына домой, положила (хорошо, соседи отдали кроватку за ненадобностью, а то и положить было бы некуда) и хохотнула, крутанувшись перед зеркалом: «Мамаша!»
  О том, что теперь она — мать, Ирина особо не задумывалась. Это, конечно, был шанс зажить по-другому, перевернуть мир, найти счастье в воспитании сына. Но нет. С годами под влиянием алкоголя Иркин мозг претерпел такие изменения, что рассуждать над смыслом жизни она была уже просто не способна. Какая тут мораль? Материнская любовь? 

Да пошел ты! 

  Иркиного терпения хватило на несколько дней. Потом ребенок начал плакать и никак не успокаивался, действуя ей на нервы. Сделала погромче телевизор, пару раз покурила, задымив комнатушку, постояла у окна, наблюдая, как на соседнем огороде мужик орудует лопатой. Вздохнула. И поняла, что больше не может выносить этого плача. «Да пошел ты!» — не выдержала и, хлопнув дверью, ретировалась из дома.
  Снова начались запои. Ирка уходила к друзьям, в пьяном угаре забывала обо всем. Отсыпаться ползла домой. Совала ребенку потную липкую грудь: «Да не ори уже!» И снова уходила.
  Он лежал в кроватке, хмурил лобик, много плакал, кричал, пока мог, а потом ослабевал и засыпал в мокрых холодных пеленках. Голодный, несчастный. И такой одинокий.
  «Ты чего? — Ирка спьяну пыталась разбудить сына. – Ну, чего ты, а?» Трясла. Брала на руки. Хватала за ладошки, дышала на них, источая пары перегара, растирала, чтобы не были такими ледяными. Потом поняла, что он не проснется.
  …Дурная новость быстро облетела поселок. «В мае родился, — вздохнула баба Зина, — всего-то три месяца пожил, а так намаялся. Загубила сука…» 

«Неосторожная» мать

  Уголовное дело женщины, загубившей жизнь своего трехмесячного сына, передано в суд. Следствием установлено, что ребенок умер от длительного голодания и изменений в печени, вызванных алкоголем. 

  В совершении сразу двух преступлений обвиняется жительница села Чалбачи Зейского района — «Неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка» (за что законом предусмотрено до трех лет лишения свободы) и «Причинении смерти по неосторожности» (до двух лет изоляции от общества).
— В мае 2007 года у нее родился сын, а спустя три месяца был обнаружен мертвым с признаками длительного голодания, -  рассказала старший референт отдела процессуального контроля следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Амурской области Любовь ДМИТРИЕНКО. — Ребенок скончался от элементарной дистрофии, возникшей из-за отсутствия нормального питания, и тотальной жировой дистрофии печени — алкогольного происхождения. Следствие установило, что женщина курила и злоупотребляла спиртным, даже в период кормления грудью, уклонялась от исполнения своих обязанностей по воспитанию сына, лишала его нормального питания и медицинской помощи. Рассмотрение этого дела в суде начнется на днях.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.