http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-11/21627-koloniya-za-domik-v-derevne.html

Колония за «домик в деревне»

Поделиться новостью:

11 февраля 2009 в 09:00

Под стражу прямо в зале суда были взяты участники уголовного дела квартирных мошенников. Эти люди лишали недвижимости жителей Благовещенска в обмен на «домик в деревне». На суде присутствовало четверо пострадавших.

Трое жителей областного центра — женщина и двое мужчин — придумали способ подзаработать деньжат. Выискивали «бомжеватых», ведущих антисоциальный образ жизни благовещенцев, имеющих недвижимость, втирались к ним в доверие, вводили в заблуждение, и вскоре заветные квартиры меняли собственника.
  Как рассказала помощник прокурора Оксана МАЗЯРКИНА, искать клиентов мошенникам особого труда не составляло. Один из членов преступного трио являлся сотрудником милиции и, работая в отделе по грабежам и разбоям, располагал информацией, где живут антисоциальные граждане. И более того, милиционер настолько мог к себе расположить этих граждан, что они даже доверенности на него оформляли.
  Прежних хозяев квартир мошенники спроваживали в деревню. Например, одной женщине купили небольшой домик за 30 тысяч рублей в селе Средне-Белое, при этом ее квартиру в Благовещенске продали за два миллиона. Еще троих человек, также лишенных квартир, «предприниматели вне закона» перевезли в село Березовку — причем всех в один дом.
  Чтобы обмануть одного старичка, мошенникам потребовалась помощь директора риэлтерского агентства. Как прозвучало на суде, он принял участие в афере, потому как тоже был введен в заблуждение. Вину свою директор признал, раскаялся в содеянном, возместил ущерб обманутому старичку и примирился с ним. Поэтому суд отпустил его с миром. Другим преступникам так не повезло — под стражу их взяли прямо в зале суда. Всем назначены реальные сроки лишения свободы в колонии общего режима. Теперь уже бывший сотрудник милиции получил 5 лет 6 месяцев, женщина — 4 года 6 месяцев и их подельник — 2 года 2 месяца лишения свободы.
— Суд удовлетворил гражданские иски пострадавших, — отметила Оксана Мазяркина, — преступники должны возместить им около 4 миллионов рублей. Деньги будут удерживаться из зарплаты отбывающих наказание в колонии. Как выяснилось, недвижимое имущество на них не числится.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.