http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-18/21643-nakladnye-karmany-i-neglubokie-shapki-voennaya-forma-ot-moskovskih-modelerov.html

Накладные карманы и неглубокие шапки — военная форма от московских модельеров

Поделиться новостью:

18 февраля 2009 в 09:00

На Дальний Восток пришла новая военная форма. Показ обмундирования состоялся в Хабаровске, куда поступило 300 комплектов формы на «тестирование». Амурские же военные примерят свою рабочую одежду только после устранения всех минусов, отмеченных хабаровчанами.

Переход армии на новую форму намечен на 2010 год. Сейчас ведется работа по «обкатке». 300 комплектов формы нового образца достались хабаровскому отряду особого назначения и офицерам управления округа.
  — Мы продемонстрировали полный комплект одежды, повседневную форму, шинели, шапки, не было только обуви, — рассказывает заместитель начальника тыла ДВО полковник Виктор КАСЬЯНОВ. — Был проведен анализ, отмечены как минусы, так и плюсы нового обмундирования.
  Среди плюсов — стойкость новой формы к полевым условиям. Она более удобная и прочная, нежели ее предшественница. Минусов, по словам Виктора Касьянова, много, но основная проблема — в шапках.
  — Для наших природных условий такие шапки не совсем пригодны, — говорит полковник. — Глубина шапок недостаточная, и они не смогут спасти служащих от морозов. В остальном, замечания к форме незначительны. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то не нравятся накладные карманы, кому-то — внутренние, а кого-то не устраивают пуговицы… На вкус и цвет товарищей нет. Анкетирование мы проводим постоянно, пытаемся внести все замечания, которые указывают офицеры.   
 
«Тестирование» новой формы будет проходить еще несколько месяцев. После того, как все замечания и пожелания офицеров, испытавших форму на себе, будут собраны, информация отправится в Москву к разработчикам для дальнейшего усовершенствования обмундирования.
  Амурская область получит уже доработанный вариант новой формы. Правда, точные сроки ее поступления в регион пока неизвестны. Главное вещевое управление, по словам Виктора Касьянова, учтет все замечания, усовершенствует форму и запустит массовое производство. В ателье придется обращаться только тем военным, у которых нестандартные размеры.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.