http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-25/21652-cena-na-rul-zamerzla.html

Цена на руль «замерзла»

Поделиться новостью:

25 февраля 2009 в 09:00

По данным Амурстата за январь месяц подержанные иномарки подорожали на 35%. Однако с конца февраля рост цен на машины на благовещенском авторынке остановился. Продавцы выжидают реакции Российского Правительства на акции протеста.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Официальный орган статистики Приамурья подвел итоги о росте цен на различные категории товаров и услуг за январь 2009 года. В частности, в справке Амурстата указано, что самое большое повышение цен на промышленные товары зафиксировано у подержанных автомобилей-иномарок. Они подорожали на 35, 3%. Однако конец февраля нынешнего года принес на авторынок Благовещенска некоторое спокойствие – цены на «японки» остановились. И сейчас единственное, что пока влияет на стоимость зарубежного «железного коня» — это колебания курсов европейской и американской национальных валют.

  Как мы уже писали, городской авторынок переживает не лучшие времена. Ситуация с введением новых таможенных пошлин не только взвинтила цены на ввозимые иномарки, но и подстегнула владельцев подержанных авто поднять планку стоимости. В результате спрос на иномарки «не первой свежести» сократился. Ряды торговцев стали пустеть – попросту продавать машины стало некому.

  Сегодня благовещенские продавцы говорят, что цены на японские авто в рублевом выражении достигли своего предела. Старожилы городского авторынка ждут реакции Российского Правительства на акции протеста автомобилистов, которые прошли по стране уже вторым «эшелоном». По их мнению, любой ответ Правительства, положительный или отрицательный, даст направление для дальнейшей деятельности. И все же больше всего амурские автовладельцы ожидают позитивного решения. И считают, что оно поможет вернуть на рынок покупателей. Однако на вопрос, готовы ли они снизить цену на «железных коней», пока ни один не дал утвердительного ответа.

  Между тем, меры Правительства по поддержке отечественного автопрома начинают получать результаты. Автомобилисты Приамурья присматриваются к российским автомобилям. В январе в Благовещенске реализовано 30 вазовских машин.

  В основном, это были поставки муниципальным предприятиям в рамках государственного заказа, однако амурские дилеры прогнозируют расширение круга клиентов.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.