http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-02-25/21658-nuzhen-remont-i-signalizaciya.html

Нужен ремонт и сигнализация

Поделиться новостью:

25 февраля 2009 в 09:00

Работа сразу двух благовещенских учреждений была приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности и отсутствия средств на капитальный ремонт — Амурского областного театра актера и куклы и областной инфекционной больницы.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Штукатурка сыплется


  Первым не повезло Амурскому областному театру актера и куклы. Бедствия обрушились на «Амурчонок» сразу после Нового года. Сначала в театре прорвало трубу. Вода затопила подвал. Но это, по мнению работников учреждения – полбеды. Затопленный подвал работе театра, в принципе, не мешал, да и серьезных повреждений прорыв водопровода не нанес. Но жизнь театра остановила не эта авария. Инвестиционная комиссия, проверяющая театр на «профпригодность», пришла к выводу, что без капитального ремонта работать в здании просто опасно. Отошедшая штукатурка на потолке большого зрительного зала и стала причиной закрытия «Амурчонка». Малый зал закрыли еще несколько лет назад. Сейчас на его ремонт требуется около 30 миллионов рублей. Это, объясняют в театре, сумма необходимая на ремонтные работы, замену мебели и оборудования. В список нуждающихся в капремонте театр внесли, но вот смогут ли выделить необходимую на ремонт сумму – вопрос пока открытый. 

  Сейчас труппа кукольного театра работает в «гастрольном» режиме: выезжает с постановками в города и села области. Недавно посетили село Поярково, далее на очереди – город Белогорск. 

  

Решетки на окнах


  Решением благовещенского городского суда была приостановлена деятельность и областной инфекционной больницы. Однако, пока верстался номер, стало известно, что в кассационной инстанции это решение признано недействительным.

  Напомним, причиной «больничного процесса» послужили многочисленные и неоднократные нарушения требований пожарной безопасности. К примеру, в больнице отсутствуют сигнализация и система оповещения о пожаре. В итоге городской суд постановил приостановить работу больницы, тем более, что опасная ситуация в учреждении уже возникала. Медики с таким решением не согласились и направили кассационную жалобу в областной суд, который поддержал врачей. В областном суде пояснили, что при вынесении решения городской суд не до конца изучил документы. «Мы рассматриваем такие дела как можно быстрее», — прокомментировали в судебной коллегии по гражданским делам. Теперь городскому суду предстоит рассматривать «больничное дело» снова.  

  Медики, тем временем, стараются исправить ситуацию, насколько это возможно. Но как и «Амурчонку», зданию больницы нужен капитальный ремонт, а денег на его проведение пока нет.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.