http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-03-04/21672-cena-na-uyut-kak-pobegaesh-tak-i-sekonomish.html

Цена на уют: как побегаешь, так и сэкономишь

Поделиться новостью:

4 марта 2009 в 09:00

Покупатели бытовой техники в магазинах Благовещенска могут сэкономить. Главное, не спешить с покупкой, а предварительно пробежаться по разным торговым точкам и сравнить цены. Разница очевидна. На одну и ту же модель телевизора она достигает до пяти тысяч рублей. С другой бытовой техникой практически та же самая ситуация. Объясняется это тем, что одни еще распродают технику прошлогоднего завоза – по «старой» стоимости. Другие уже доставили «свежую» партию, стоимость которой, с учетом нынешнего курса доллара, значительно выше.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Вот тебе и разница

 

  О многих вещах, в особенности о том, что, где и сколько стоит, узнаешь только тогда, когда непосредственно с этим сталкиваешься. Так, при покупке телевизора наш коллега заметил, что разница в цене на выбранную им модель в разных магазинах бытовой техники Благовещенска составляла не сто рублей и даже не тысячу, а 4-5 тысяч рублей. Мы попытались разобраться в ситуации и совершили марш-бросок по городским салонам быттехники. На одном только телевизоре зацикливаться не стали и решили, как говорится, «отовариться» по полной программе. Наш список виртуальных «покупок» пополнили еще холодильник, стиральная машина и микроволновая печь. Причем, выбирали мы самые продаваемые в благовещенских салонах модели плюс доступные по цене.

 

Одинаковые и такие разные….

 

  Первым пунктом нашего шоппинга стал крупный салон бытовой техники в самом центре города. Выбор — широк. Самым популярным «ящиком» по здешним продажам является 32 дюймовый жидкокристаллический телевизор SAMSUNG четвертого поколения. Его цена составила чуть выше 35 тысяч рублей. Ба! А буквально в двух шагах — в салоне-конкуренте эта популярная модель «голубого экрана» стоит на 3 тысячи дешевле.

  Пошли дальше – к частным предпринимателям в одном из магазинов. Они за такую же модель телевизора попросили всего 29 800. Разница в цене объяснима – свои коррективы вносит арендная плата, зарплата и тому подобное.

  В таком колебании цены, продавцы, как и следовало ожидать, винят валютную нестабильность. «В нашем салоне эти «самсунги» с нового завоза, — объяснил  ситуацию продавец консультант. — Цена у них выше, поскольку она зависит от курса доллара. А он за последнее время «скакнул» высоко.

  В другом салоне не отрицали, что цена их товаров ниже, потому что пока они распродают технику прошлогоднего завоза и, естественно, по «старой» стоимости. И отметили, что с  приходом партии новых ЖК телевизоров, ценники придется переписывать в сторону увеличения.

  По словам еще нескольких частных предпринимателей, на холодильники и стиральные машины ценник изменился еще в конце января, а вот на жидкокристаллические телевизоры не менялся с прошлого года. На не крупный товар цена в основном не поменялась.

  — Все зависит от того, когда и откуда заказываешь товар. Основная масса техники к нам привозится из Москвы и Уссурийска. Причем если с уссурийскими заводами расчеты пока еще ведутся в рублях, то со столичными – только в долларах, рассказал продавец Александр Хорсак. – Но цены у нас ниже, поскольку не приходится тратить дополнительные средства на рекламу. Аренда здесь ниже в 2 раза, да и зарплату получают всего два человека – продавец и бухгалтер. Работаем по минимуму выгоды, иначе не будет спроса.

 

Чем крупнее, тем ощутимее

 

  Мелкие бизнесмены считают, что крупные салоны всегда могут сделать акции со скидками и тем самым привлекут покупателей, а убытки покроются объемами проданного товара. Частники такого себе позволить не могут.

  Несмотря на то, что у частников не всегда можно найти то, что тебе по душе – выбор не очень то велик, но цены здесь действительно на порядок ниже. Отличие в цене коснулось практически всего ассортимента. И чем крупнее по габаритам товар, тем ощутимее разница в стоимости. От покупки самой ходовой микроволновки с грилем кошелек покупателя может полегчать или наоборот сохранить в весе всего на 500-800 рублей. А вот если вы решили обзавестись стиральной машиной Indesit «wise 10», то можно переплатить до трех тысяч. И самый крупный в доме прибор – двухметровый в высоту холодильник DAEWWOO в одном магазине стоит почти 21 тысячу, в другом – 25 с копейками.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.