http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-03-04/21693-aleksandr-sakaniya-recept-zhenskogo-schastya-i-slozhen-i-prost.html

Александр Сакания: «Рецепт женского счастья и сложен и прост»

Поделиться новостью:

4 марта 2009 в 09:00

Свою семейную жизнь председатель комиссии по экономике и собственности городской Думы Благовещенска Александр Сакания ассоциирует… с космосом. Каждый новый год несет супругам приятные открытия друг в друге. «Это как на звездное небо смотришь — и нет сил оторваться», — заключает Александр Викторович.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

В свою будущую супругу Наталью, Александр влюбился, что называется, с первого взгляда. Ее он просто увидел в городе.

  — Она, как и сейчас, была потрясающе красивой и по-особенному женственной, — вспоминает Александр Сакания, — но я «запал» на нее не только по этому — с первой встречи почувствовал «родная». Потом видел ее еще раза три в течение года. И наконец-то представился шанс познакомиться. В тот день я был с девушкой, а она — с парнем и подругой, но что-то нас обоих потянуло через несколько кварталов в одно кафе. Оставив ненадолго своих спутников, мы зачем-то зашли туда и, столкнувшись в дверях, заговорили. Тогда у нас с Наташей была всего пара минут. Я был курсантом ДВОКУ, а она — студенткой пединститута.

  — Классическое знакомство для Благовещенска!

  — Да. С той встречи в кафе мы вместе уже 19 лет. И у нас трое детей — двое сыновей 18 лет и 4 года и дочка — 7 лет.

  — Жена чем занимается?

  — У нее два высших образования, но она не работает. Хотя заниматься домом, ухаживать за детьми, поддерживать форму самой, следить за здоровьем мужа — это еще та работа. Кто-то успевает все это делать и еще работать, кому-то нужно реализовать себя в творчестве, в интересном деле, в коллективе, а у кого-то сама жизнь диктует условия. Но какой бы работой не занималась женщина, самое важное, чтобы она чувствовала себя счастливой.

  — Александр Викторович, вы часто дарите жене цветы?

  — Нет, не часто, потому что больше ей нравятся сюрпризы. И я тоже люблю делать сюрпризы. Это не всегда подарки, дорогие вещи. Это может быть романтический ужин или что-то, что она заметила и ей понравилось, а я обратил на это внимание и втайне купил. Сюрпризы могут быть разные…

  — Так понимаю, от недостатка внимания супруга не страдает…

  — Думаю, вряд ли найдется женщина, которой полностью хватает внимания. Нам всегда есть, к чему стремиться.

  — «Кто может править женщиной, может править государством». Вы согласны с этим утверждением Бальзака?

  — Здесь я не категоричен. Знаю примеры, когда очень крупные политические деятели находятся во власти своей жены и делают все, что она говорит. В том числе и руководители государств. Всем известна чета Клинтонов. Не секрет недавние откровения американских политиков о том, что страной при Билле, да и самим им, управляла миссис Клинтон. И как считать — может ее муж управлять страной или нет? Управлял же…

  — Какой, в вашем понимании, должна быть настоящая женщина?

  — Такой, чтобы ее не возможно было забыть.

  — А какие черты женского характера вы считаете отрицательными?

  — Дело в том, что у всех очень разные вкусы и поэтому те черты, которые одному мужчине кажутся отрицательными, другому кажутся положительным, и более того, именно за них он ее любит. Поэтому я бы не решился называть отрицательные черты характера женщины.

  — Ладно. Если женщина не умеет готовить – это недостаток?

  — Это вызовет определенные трудности в семейной жизни. Хотя не всем мужчинам требуется женщина-шеф-повар. Кто-то ест в кафе или ресторане, многие мужчины любят сами готовить — я тоже из их числа. Правда, готовлю редко, но иногда жена предоставляет мне такую возможность. У нас, к слову, есть такая семейная традиция, что кушаем мы все только дома. Завтраки, обеды и ужины проходят только за семейным столом. Когда эта традиция уже укрепилась, я где-то прочитал, что совместное принятие пищи очень укрепляет брак. Так-то!

  — Александр Викторович, а как сделать женщину счастливой?

  — И сложно и просто: сложно понять, что именно ей нравится и чего же именно она хочет. А просто, поняв это, делать то, что ей нравится и так как она хочет — как можно чаще. При этом, оставаться мужчиной и не переступать грань, за которой становишься управляемым.

В преддверие 8 марта всем женщинам я желаю любить и быть любимыми, и чтобы их мужчины, найдя нужный рецепт, делали их счастливыми каждый день.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.