http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-03-18/21721-izbrany-so-vtoroy-popytki.html

Избраны со второй попытки

Поделиться новостью:

18 марта 2009 в 09:00

В 13 амурских селах 15 марта прошел второй тур выборов глав территорий. Все они признаны состоявшимися. Как отмечают в областном избиркоме эти выборы отличились высокой явкой. «Внутреннее» голосование провели и депутаты зейского городского совета. Председателем горсовета и главой города стала Раиса Черная.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

  В 13 селах Амурской области избиратели пришли на участки во второй раз: 1 марта ни один из кандидатов, претендующих на пост главы, не набрал более 50 % голосов.

  — Все выборы, прошедшие 15 марта, признаны состоявшимися, — рассказал председатель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко. -  В каждом населенном пункте глав выбирали из двух кандидатов, которым удалось набрать в первом туре большее количество голосов.

  Явка на второй тур была в некоторых поселениях даже выше, чем 1 марта. Самую высокую активность проявили жители Тындинского и Ивановского районов. На участки здесь пришли 88,5% и 82% населения. А самая низкая явка – в Белогорском районе – почти 50%. Но эта цифра по сравнению с явкой на выборы 1 марта довольно приличная. Тогда самую низкую явку по области зафиксировали в Магдагачинском районе, где на участки пришли на участки всего 11,43 % населения 

  — В выборах участвовали кандидаты от партий «Единая Россия» и ЛДПР, самовыдвиженцы, — говорит Анатолий Куцоножко. -  В итоге в шести населенных пунктах  победили кандидаты от партии «Единая Россия», в семи — самовыдвиженцы. Грубых нарушений и обоснованных жалоб на повторных выборах не было.

                                ***

  Депутаты зейского горосовета 14 марта выбрали председателя и главу города. Большинство народных избранников поддержали депутата от общественной организации «Гражданская инициатива» Раису Черную. Кроме того, произошли изменения в самом составе депутатского корпуса: в «Единой России» вместо  Виктора Тарасова депутатское кресло занял идущий следом по списку Константин Кузнецов;  в КПРФ  Юрия Чапковского сменил Николай Шестаков.

  Напомним, выборы в Зее проходили по новой системе. Горожане выбрали депутатов горсовета, а затем депутаты между собой определили, кто станет главой города.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.