http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-03-25/21739-dalmedstrah-zadacha-vernut-komandu.html

Дальмедстрах: «Задача — вернуть команду»

Поделиться новостью:

25 марта 2009 в 09:00

Ситуация с руководством в страховой компании «Дальмедстрах» стабилизируется. Недавно на должность заместителя генерального директора фирмы был назначен Николай Тезиков, он же пока и исполняет обязанности гендиректора, должность которого вакантна. Николай Тезиков знакомится с «бумажными» делами компании и решает внутренние вопросы фирмы.

generated by an Adobe application 11.5703 Normal 0 34 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

  Нынешний и.о. генерального директора со сферой страхования знаком не понаслышке.  В течение 11 лет он возглавлял «Дальмедстрах». Но три года назад покинул должность. С тех пор в фирме сменился не один руководитель. Но долго на посту гендиректора никто не высидел: кого-то уволили, кого-то повысили… 

  Возвращаться в «Дальмедстрах» Николай Тезиков даже не думал. До назначения он был директором допофиса «Далькомбанка». Как он сам признается, «это стало неожиданностью, я собирался идти в другое место, прорабатывал варианты».

  «Меня пригласили на собеседование в министерство социальной защиты области, — рассказал Николай Тезиков. – И, в общем-то, сразу же итог собеседования стал известен – мне предложили должность в страховой компании, которую я возглавлял долгое время.  Это хорошее чувство, знать, что ты нужен».

  За то время, что Николай Тезиков не работал в «Дальмадстрахе», в фирме, да и на рынке страхования многое изменилось. А в кабинете руководителя компании все по-прежнему.

  «Ни одна деталь в нем не изменилась, — поделился Николай Львович. — Все, включая ремонт, было сделано еще в то время, когда я руководил компанией. Только аквариум с рыбками появился при одном из прежних хозяев – Михаиле Диденко. Аквариум я решил оставить – живность все-таки.  Первое, о чем я подумал, когда перешагнул порог кабинета: «Он не изменился вообще!», а чуть позже «Ну вот я и пришел».

  В остальном изменилось очень и очень многое. В первую очередь, стратегия поведения фирмы на рынке страховых услуг.

  — Сейчас фирма должна быть максимально активной, потому что работает в условиях очень жесткой конкуренции, — говорит Николай Тезиков. – Еще в ноябре 2008 года «Дальмедстрах» был практически монополистом в сфере оказания услуг обязательного медицинского страхования: более 90% рынка принадлежало именно «Дальмедстраху».  Сегодня на рынке мы уже не одни. Поэтому все моменты, которые позволяют фирме быть конкурентоспособной, должны быть отточены до автоматизма. Нужно быть профессионалами. И помнить, что, если будет допущен какой-то профессиональный ляп, этим могут воспользоваться конкуренты. Это бизнес. Мне в этом плане проще, потому что я воспитал целое поколение профессионалов.  Но каждый руководитель по-своему представлял, как должна функционировать фирма, занимающаяся медицинским страхованием. И мою команду распустили те люди, которые занимали должность руководителя в мое отсутствие. Сейчас для меня одна из наиболее значимых задач – решить внутриорганизационные вопросы в компании, вернуть свою команду — тех людей, в которых я уверен и которым доверяю.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.