http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-03-25/21751-horosho-li-ploho-li-i-ne-zrya-li-hlopali.html

Хорошо ли, плохо ли... И не зря ли хлопали?

Поделиться новостью:

25 марта 2009 в 09:00

Год назад, 23 марта, состоялась инаугурация мэра Тынды. Ликованию горожан не было предела: все ждали грандиозных изменений и резкого поворота жизни в лучшую сторону. Сегодня былая радость сохранилась далеко не у всех. Но давайте исходить все же из того, что если частные вопросы новой власти удавалось решить не всегда, то на общегородском уровне некоторые изменения все же произошли. В какую сторону? Этот вопрос мы задали нашим респондентам. Рекомендуем прочитать, быть может, что-то вы за этот год просто упустили, а потому и не оценили…

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Марина Михайлова, директор типографии, депутат

— «Повезло», конечно, Марку Борисовичу: принял такое «наследство» от прежнего мэра, да еще и кризис подоспел… Но даже и в этих условиях за год новой командой воплощена в жизнь масса полезных начинаний, похоже, сделано больше, чем за прошлые четыре года. Навскидку наиболее значимыми мне кажутся следующие  моменты: отставка «транзита», создание благотворительного фонда, открытие бесплатной юридической консультации, ремонт дорог, гаражная амнистия, четырехкратное увеличение числа одаренных детей — стипендиатов мэра, подготовка к строительству двух фундаментов жилых домов, установка светофорных объектов… Плюс в бюджет на этот год заложены средства на дороги, технику, реконструкцию поликлиники, приобретение двух пассажирских автобусов, двух автомобилей «скорой помощи»… Не без проблем, конечно, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Манвел Тимерханов, инспектор Тындинской ГИБДД по работе со СМИ

— Безусловно, все сотрудники ГИБДД оценивают работу мэра за  год положительно. Постепенно приходит в соответствие дорожно-уличная система. В районе гимназии №1 появился лежачий полицейский, расширили перекресток Мохортова/Амурская/Красная Пресня, там же установлен светофор, работает программа по обеспечению безопасности дорожного движения на 2006-2012 гг. Благодаря новой администрации в ГИБДД появились алкотектор для выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения, два прибора для измерения светопропускания автомобильных стекол. Стабильно работает комиссия по безопасности дорожного движения, председателем которой, кстати, является сам Марк Шульц.

Юрий Новак, бывший директор ЗАО «ИнжИнерные сети»

— Марк Борисович имеет большой опыт руководящей работы, в том числе в ДРСУ: с приходом к власти взялся за любимое дело и организовал ремонт дорог — сейчас приятно проехать. Но мне кажется, он излишне доверился своим замам, и, почуя бесконтрольность, первый зам направил усилия на повторную реформу коммунальных предприятий.  А может, он преследовал другие цели: «мы старый мир разрушим до основанья, а потом…» А потом, куда кривая вывезет. Все бы ничего, если б это не так болезненно отражалось на людях и их семьях. В частности, никто из 400 человек, работавших в ЗАО «ИнжИнерные сети», до сих пор не может понять, зачем было рушить отлаженные и функционирующие предприятия? Если бывший первый зам был теплоэнергетиком, то он и занимался тепловым хозяйством. Нынешний — специалист по водоснабжению и канализации. Но не чувствуется, что именно в этой сфере приложены его усилия. Ошибки были у той власти, есть они и у этой, но зачем же шашками махать? Чего стоит только один уничтоженный хлебозавод? Мне кажется, не надо все полностью перестраивать, зачем наступать на те же грабли, ведь есть и хорошие моменты.

Александр Колотов, предприниматель

— Я считаю, что за этот год большой работы, как это было заявлено в предвыборной программе, не проделано. Возьмем некоторые пункты. Строительство жилья для проживающих в ветхом и аварийном жилье, — этого нет. Упорядочить проблемы ЖКХ — навели большой «порядок». Мэр создал МУПы — это дорога в никуда. Администрация тем самым хотела добиться прозрачности? А зачем тогда создали коммерческое предприятие «СРИЦ»? Не видно логики в том, что деньги для муниципальных предприятий собирает частное. Еще один пункт программы — добиться и установить теплосчетчики на каждом жилом доме. Это — утопия. Никто этим не занимается. Да, состояние дорог немного улучшили. Но, я думаю,  только благодаря финансовой помощи облбюджета. Ну, светофоры установил на проблемном перекрестке. Лично мне он только мешает. В общем, я оцениваю его работу на три с минусом.

Людмила Яковлева, предприниматель

— Мы уважаем и доверяем своему мэру. Но мне кажется, Марку Борисовичу очень часто представляют информацию в искаженном виде, как, например, в вопросе противостояния между предпринимателями ТД «Тында» (2 этаж) и МУП «Тындаторгсервис». Из — за действий таких людей, как руководитель МУП «Тындаторгсервис», порочится доброе имя мэра.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.