http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-05-20/21888-avos-prigoditsya.html

Авось пригодится

Поделиться новостью:

20 мая 2009 в 10:00

У военного пенсионера, 15 лет отслужившего в авиаполку в Амурской области, дома найден склад боеприпасов.

Бывший военнослужащий после расформирования полка в 1997 году уехал в Воронеж. С собой из Приамурья он вывез целый арсенал боеприпасов: авось пригодится! Как сообщает воронежская пресса, на «складе» отставника нашли патроны к пистолетам ТТ и Макарова и автомату Калашникова, детонаторы, головные части снаряда авиапушки, воспламенитель от осветительной авиабомбы.
Все боеприпасы передали на баллистическую экспертизу. За незаконное приобретение и хранение боеприпасов пенсионеру грозит до четырех лет тюрьмы.
***
Между прочим оружие и боеприпасы на добровольных началах периодически сдают в правоохранительные органы амурчане. И даже получают за это плату.
— Человек, нашедший оружие или боеприпас, должен вызвать специалистов, — рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительной работы областного УВД Сергей ЛАГУТОВ. – «Находку» либо изымут, либо уничтожат на месте. Обнаруживший боеприпас может написать заявление о выплате ему вознаграждения. Специальная комиссия рассмотрит его и решит, какую сумму выдать. На эти цели в 2009 году запланировано выделить 312 тысяч рублей.
Размеры денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранимого оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и материалов — от 0,2 до 100 минимальных размеров оплаты труда: примерно от 866 рублей (за патроны) до 433 тысяч рублей (за боевое огнестрельное оружие калибром более 12 миллиметров). Все зависит от того, что именно было сдано. Например, за гранату можно получить более 20 тысяч рублей.
— Любое оружие или боеприпас, учебный он или нет, несет в себе угрозу, — говорит Сергей Лагутов. – Степень опасности определяет специальная комиссия.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.