http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-05-20/21911-v-kitae-spasli-dalnevostochnicu.html

В Китае спасли дальневосточницу

Поделиться новостью:

20 мая 2009 в 10:00

Муж избил Алену в очередной раз — так, что произошел разрыв поджелудочной железы, тканей и мышц живота. Сделана сложная операция. Двое детей ждут, когда мама вернется из больницы. Это – история нашей землячки – дальневосточницы, которая в Китае попала в трудную жизненную ситуацию с «бытовым подтекстом».

Историю мы прочитали на форуме. Россияне, живущие в Пекине, обратились с просьбой о помощи к соотечественникам. Они сообщили, что их подруга Алена попала в трудную жизненную ситуацию: уже год ее избивает муж-китаец, в прошлом — боксер. Избивает ее и ее старшего восьмилетнего сына. Обращения в полицию результатов не давали – в ситуацию никто не вмешивался. Как утверждают друзья, Алена — жительница Комсомольска-на-Амуре — вышла замуж за китайца несколько лет назад. Раньше отношения супругов были хорошими, а потом у мужа начались неприятности на работе. Он стал вести себя агрессивно, распускать руки, вроде бы, даже «подсел» на наркотики.
Когда Алена решилась уйти из дома с двумя детьми (младшему два года), муж избил так, что она попала в больницу. Диагноз — разрыв поджелудочной железы, разрыв тканей и мышц живота. Здесь за жизнь россиянки и ее детей начали бороться друзья — россияне и китайцы, живущие в Пекине. Организовали круглосуточные дежурства в больнице. Малышей, от которых, кстати, отказались китайские дедушка и бабушка, не заинтересованные в дальнейшей судьбе внуков и невестки, спрятали. Опасались, что найдет и заберет муж, находящийся в розыске. На операцию Алене и различные процедуры требовались деньги. Через форум был брошен клич – люди откликнулись, за пару дней собрали необходимую сумму — более 600 тыс. рублей. Операция сделана. Как сложится дальнейшая судьба Алены и ее двух детей, не известно. Прогнозы не дают даже в российском посольстве.
— Консульский отдел сделал все, что было в наших силах, — рассказал нам сотрудник консульского отдела при Посольстве РФ в Китае (Пекин) Вячеслав ТУРЛАНОВ. — Во-первых, отвезли Алену в госпиталь, во-вторых, обратились в компетентные органы в письменном виде – направили Ноту в МИД. Результаты не заставили ждать — полиция тут же арестовала мужа Алены, в отношении него возбудили уголовное дело. Как таковой прямой угрозы ни для нее, ни для ее детей он не представляет. Сейчас Алена приходит в себя после операции, уже ходит, гуляет, на днях ее должны выписать. Она вернется в свой дом, где жила с мужем, и начнет бракоразводный процесс. Перспективы неизвестны, и каких-то прогнозов я давать не берусь. Насколько я знаю, Алена настроена выехать с детьми в Россию. Будем участвовать. Думаю, здесь могут быть трудности: один из ее детей — гражданин Китая.
 

P.S.: внимательно читала обсуждения заданной темы на форуме. Чисто по-человечески порадовалась тому, что так много неравнодушных к чужой беде людей, осудивших мужа Алены и поддержавших ее материально и морально. Тому, что среди них – и россияне, и китайцы. И тому, что большинство увидели проблему не в межнациональном семейном конфликте, а в обычной «бытовухе», которой и у нас хватает. И в амурских семьях, где муж и жена одной национальности, все чаще бьют, режут и даже убивают друг друга. Жизнь…

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.