http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-05-20/21918-muzyki-navodnene.html

Музыки наводненье

Поделиться новостью:

20 мая 2009 в 10:00

15-16 мая в Тынде прошел, а точнее, прогремел, прозвучал и пропел «Азафест», XI фестиваль рок-музыки, прародитель и организатор которого Александр Кулак -руководитель небезызвестной группы «Азазелло».

Из-за отсутствия концертных залов в Тынде фестиваль пришлось проводить в тындинском железнодорожном учебном центре. К счастью, зал оказался очень уютным, и оба дня прошли в теплой, дружеской атмосфере. Первый день фестиваля открывала группа «Teen Standing» из Нерюнгри, а первым всегда сложно, может быть, поэтому было много ошибок. Солист Шурик, как его все называют, пытался удержаться за соломинку, очень старался выплыть. Спасти группу от разочарования публики помог сильный барабанщик. Их земляки с пессимистическим названием «ЛЕТА НЕ БУДЕТ» очень оптимистически прозвучали и разогрели зал. На смену им на сцену вышла группа «ЯZВА» из Благовещенска, очень сильные музыканты, интересные мелодии прозвучали в стиле альтернативного рока. Симпатичная длинноволосая солистка в пышной пачке и розовых колготках чувствовала себя как дома, несмотря на сырой вокал.
«Still’Yet» из Белогорска немного разочаровала из-за отсутствия живых барабанов, зато порадовали гитаристы и сильный красивый голос хрупкой вокалистки. Ребята играют в стиле финской группы «Nightwish».
«ВОЗВЫШЕНИЕ» прежде называлась «25 час», сравнительно молодая группа из трех человек запомнилась песней «Ты не Бог», женский писк из зала особенно поддержал песню «Ворон». Абсолютно шокировала зал (в хорошем смысле этого слова) годовалая группа из п. Муртыгит «ИСКЛЮЧЕНИЕ». В ее составе — симпатичные девчонки от 14-16 лет, Машенька Киселева играет на барабанах так, как будто с ними родилась, соло-гитара — Олеся Солович, бас-гитара — Владлена Макашева и клавиши — Марина Троцко. Девчонкам повезло — школа в Муртыгите выделила помещение и 150 тыс. рублей на инструменты, низкий поклон тем, кто помогает и всячески поддерживает творчество, сейчас это редкость. Девочки, конечно же, «сырые», но чувствовался драйв, сильная энергетика, видно большое желание творить, и, я думаю, они далеко пойдут.
Хедлайнерами первого вечера фестиваля стала тындинская группа «РОЗА ВЕТРОВ», их музыка основана на жестких металлических рифах. Сильные, красивые вокальные мелодии, особенно запомнился соло-гитарист, можно смело назвать его одним из лучших гитаристов в нашем городе. Группа сильная и достойна похвалы.
Второй день открывала замечательная прогресив рок-группа «ЮВЕЛИР» из Благовещенска, музыканты просто супер! Грамотные аранжировки, интересные мелодии, у вокалиста очень сильный высокий голос. Раскачали зал с полпинка, чувствовался профессионализм. Ребята из группы «НОНСЕНС» из Нерюнгри, несомненно, лучшие в своем городе после «Цепной реакции», играют сложную музыку: смесь русского и прогресив рока, смена ритмов и размеров делают музыку более сложной и интересной, большую роль играют клавиши. Недавно ребята самостоятельно записали первый альбом, теперь есть возможность порадовать более широкую аудиторию.
Самой «вкусной» изюминкой фестиваля была группа «LUKSOR» под руководством Александра Кулака. «Luksor» в переводе c древне-греческого означает «Свет божественного огня». Ребята играют в стиле хард-рок с элементами прогресива. Группа существует всего три месяца, но эти «младенцы» дали по полной! Братья Владислав (14 лет) и Ростислав (15 лет) Чала играют на гитарах, клавиши — Владимир Кулак (13 лет), барабаны — Вадим Шумилов (15 лет) и вокалистка с шикарным сильным голосом — Инна Казарян (12 лет). Песню «Давай сбежим…» можно смело назвать хитом. Зал взрывался аплодисментами и даже подпевал, а это самая большая награда. Дебют удался! Впереди еще много работы, и ребята с огромным удовольствием ходят на репетиции, видно, как горят их глаза.
Музыка группы «Азазелло» всегда завораживала, с первыми аккордами прекращалось хаотичное движение по залу так называемых тусовщиков, он становился единым организмом: то замирал, внимательно вслушиваясь в волшебные звуки, то вскакивал, раскачиваясь от удовольствия драйва. «Азазелло» — это всегда высококлассная сложная музыка, но новый проект под названием «AZIRIS» с участием музыкантов «Азазелло» и молодой талантливой гитаристки и вокалистки Ирины Шамариной, к сожалению, не оправдал больших надежд. Возможно, сказались технические неполадки, незавершенные аранжировки и отсутствие клавиш. Вероятно, эта музыка для элитного слушателя и, несомненно, имеет право на жизнь, но это не наше любимое «Азазелло».
Очень ярко прозвучала тындинская группа «A.D.Vein», это наши металлисты-трешеры, которые зажигают даже самого инфантильного слушателя. Смесь чистого и брутального вокала выделяет их среди остальных. Особенно порадовала кавер-версия группы «Sepultura».
Ну и в завершение фестиваля выступила группа из Нерюнгри «ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ», это монстры дальневосточного металла они очень порадовали новой программой. Можно заявить: гитарист Николай Тонев — один из лучших молодых гитаристов Дальнего Востока, Игорь Акимов — мощный барабанщик, очень чувственный сильный музыкант. Новый басист легко влился в коллектив. Вокал в духе советской эстрады не очень вписывается в данный стиль, но все очень профессионально. Классная игра, слаженная команда, супер!
Праздник закончился банкетом в кафе «Дорожное», вручением дипломов, веселыми проводами музыкантов.
Музыка — необъяснимая волшебная сила свыше, с помощью которой можно заставить плакать, смеяться, трепетать... Давайте слушать правильную музыку!

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.