http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-06-10/21973-shumnye-lgoty.html

«Шумные» льготы

Поделиться новостью:

10 июня 2009 в 10:00

Лишившиеся льгот амурские ветераны и инвалиды решили отстаивать свои интересы. Одни участвуют в митингах, другие обращаются за разъяснениями во всевозможные инстанции.

Митинги

Изменения по льготной оплате коммунальных услуг повлекли за собой волны протестов.
В понедельник, 8 июня, в Благовещенске с требованиями отменить изменения в федеральном законе о льготах инвалидам вышли коммунисты. Жилье инвалидов, по нововведению, разделили на две группы: приватизированное и жилье социального найма. Льготы сегодня остались только у тех инвалидов, которые живут в жилье социального найма. Это, по мнению возмущенных горожан, несправедливо, но, как говорят в правительстве, такова судебная практика.
Недовольство вызвало и новое постановление амурского правительства, изменившее расчеты за коммунальные услуги для инвалидов и членов их семей. Скидка в 50% теперь распространяется только на инвалидов, а не на всех членов их семей. Чиновники говорят, что до введения поправок в области неточно трактовали федеральный закон, а теперь он приведен в соответствие.

Письма

В редакцию газеты «Альфа-Телепорт» обратился ветеран военной службы, инвалид 1 группы Валерий Щегорцов. По его мнению, амурские чиновники искажают Федеральный закон «Об инвалидах». В своем письме Валерий Григорьевич говорит о том, что размер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги определяет приложение №1 закона Амурской области «О социальной поддержке граждан отдельных категорий», а поправки в этот закон не вносились.
С обращением сделать перерасчет и вернуть переплаченную сумму, а также за разъяснениями Валерий Григорьевич обратился к губернатору области, мэру Благовещенска, генеральному прокурору и в другие инстанции. «Майские квитанции просто всех шокировали новым порядком начисления льгот инвалидам, ветеранам труда, военной службы за содержание жилья, за оплату коммунальных услуг и за электроэнергию», — отмечает он в своем обращении.
Пока ветеран конкретных ответов на заданные вопросы не получил, но, по его словам, останавливаться в борьбе за свои права он не собирается.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.