http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-06-10/21981-rezultaty-ege-ocenki-i-narushiteli.html

Результаты ЕГЭ: оценки и нарушители

Поделиться новостью:

10 июня 2009 в 10:00

В Приамурье уже известны результаты трех ЕГЭ — по биологии, информатике и русскому языку. По информатике результаты оказались плачевными – не справились с заданиями 25% пришедших на экзамен, по биологии «неуд» получили 11% тестируемых, столько же «не дружат» с русским языком. Хромающая грамотность по информатике не помешала амурчанам поделиться с остальными регионами испытанными на собственной шкуре тестами – фотографии листов с заданиями выложили в Интернет.

Информатика и биология

Серию ГОСов 26 мая открыли биология и информатика. Результаты экзамена по второму предмету стали для некоторых выпускников весьма неприятными. Из 294 человек, выбравших для сдачи информатику, почти четверть не смогли набрать минимальных 36 баллов. «Неуды» получили 75 выпускников. А более 70 баллов набрали 10 человек. По России количество несдавших – чуть более 10%. Самые высокие результаты получили ученики уваловской школы Мазановского района Сергей Мальчиц и школы № 1 города Шимановска Артем Кривко, набравшие по 90 баллов.
С биологией амурские школьники справились гораздо лучше. Из 1270 человек с работой справились 1132 выпускника. 742 (58%) набрали от 35 до 50 баллов. 343 (26%) — от 51 до 70 баллов. Лучший результат, по 84, показали выпускницы благовещенской школы № 11 Анна Палий и куприяновской школы Завитинского района Юлия Бугренкова.
На оценку в аттестате результат ЕГЭ не повлияет, «годовые» ставятся по текущим школьным оценкам. А вот в вузах «двоечные» сертификаты принимать не станут. Пересдать предметы можно будет только на следующий год.

Бедный богатый русский

Следующим на очереди был обязательный экзамен по русскому языку. Здесь результаты лучше. Общий областной балл, который набрали школьники и выпускники прошлых лет, – 50,6. Из 6 401 сдававшего этот экзамен на пересдачу отправятся 702 человека: 11% выпускников не смогли перешагнуть порог в 37 баллов. В прошлом году ЕГЭ по русскому языку сдавали 9 625 человек. С испытаниями тогда не справились 13%.
Те, кто не дотянул до положительной оценки, смогут попытать счастья во второй экзаменационной волне, 17 июня.
Лучшей по русскому языку стала выпускница тамбовской школы Анастасия Дарчиева. Она набрала максимальное количество баллов – 100. По России «максимальщиков» — около 25 человек. По 96 баллов заработали благовещенки: выпускница прошлых лет Ольга Грабко, окончившая первую гимназию, и выпускница 25-й школы Анастасия Бояринцева.

Иностранные языки

Результаты остальных предметов пока неизвестны. Напомним, выпускники сдали математику, литературу, географию и иностранные языки.
Чтобы попробовать силы в английском, немецком и французском, на пункты приема ЕГЭ пришли 387 одиннадцатиклассников и выпускников прошлых лет. Предпочтение большинство отдали английскому языку — его выбрал 361 человек. А вот сдать французский попытались всего четыре выпускника.
ЕГЭ по литературе сдавали около 450 человек, по географии – примерно 650.
Прогнозы результатов экзамена по математике в Приамурье отнюдь не радужные. Почти 2000 сдающих ЕГЭ выпускников не стали браться за задания «С» — самые сложные. Но набрать минимальное количество баллов можно и решив два первых раздела теста, считают специалисты.

Подсказали соседям

Не успели амурские выпускники получить результаты Единого государственного, как решили помочь тем, кому еще предстоит сдавать — и выложили сфотографированные листы с заданиями теста в Интернет.
Это нарушение зафиксировали в специальном подразделении Федеральной службы безопасности. Местные правоохранители о подобном узнали из СМИ. В Приамурье выявлением нарушений в проведении экзаменов занимаются отнюдь не милиционеры. Да и какое наказание вынести нарушителям, если в законодательстве подобного не прописано?!
— Выложившему в Интернет снимки с заданиями теста грозит общественное порицание, — говорит директор Амурского областного центра мониторинга и управления качеством образования Людмила ГРОЗИНА. – Если личность нарушителя будет установлена, то возможно аннулирование результата написанного им теста. Организаторы экзамена несут ответственность за информационную безопасность. Но ни организаторы, ни общественные наблюдатели, ни уполномоченные государственной экзаменационной комиссии не зафиксировали в ходе сдачи экзаменов подобных нарушений.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.