http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-08/22062-kamikadze-popal-v-dolgi.html

«Камикадзе» попал в долги

Поделиться новостью:

8 июля 2009 в 10:00

Два года лишения свободы условно получил на суде молодой человек, въехавший на авто в здание правительства Амурской области. С ветерком парень «прокатился» не только до скамьи подсудимых, но и до долговой ямы: хозяйке машины он должен возместить около 400 тысяч рублей, амурское правительство требует с него компенсации в 150 тысяч.

Напомним, в ночь со второго на третье мая этого года «на таран» правительства Приамурья пошел автомобиль «Toyota Mark2», управляемый 18-летним парнем. Он въехал в парадный вход здания, повредив фасад, порог и подоконник.

«Докатился» до суда

Как установлено следствием, молодой человек по имени Николай взял без спроса, а попросту угнал, автомобиль у знакомых, которые по доброте душевной пустили паренька на пару дней пожить в свою квартиру и уехали погостить к родственникам. Обнаружив в сумке хозяйки брелок с ключами от машины, Коля решил покататься. На прогулку пригласил знакомого. Всю ночь товарищи колесили по ночному Благовещенску, а под утро на пересечении улиц Шевченко-Красноармейская их автомобиль, проскочивший перекресток на красный сигнал светофора, заметил экипаж ГИБДД и начал преследование. Погоня закончилась возле здания областного правительства, на которое водитель-нарушитель совершил наезд, не справившись с управлением.
Пассажира, потерявшего сознание от полученных травм головы, увезли в больницу, «камикадзе» — в отделение милиции для дальнейших разбирательств. В итоге молодой человек оказался под статьей «Угон», а по окончании следствия — на скамье подсудимых.

В долгах — как в шелках

Седьмого июля суд определил молодому человеку наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
«Вину подсудимый признал, в содеянном раскаялся, ранее он не судим, — прокомментировала помощник прокурора Благовещенска Юлия СВИРИДЕНКО, — кроме того, он согласился с иском потерпевшей, потребовавшей возмещения материального ущерба за разбитую машину почти в 400 тысяч рублей, представив акт независимой экспертизы о том, что автомобиль (к слову, купленный в феврале этого года) восстановлению не подлежит».
Долговая яма, скорее всего, увеличится в ближайшее время до 550 тысяч рублей: компенсации за ремонт здания требует амурское правительство. Правда, предварительно ущерб оценивался в 300 тысяч рублей, но после уточнения объема работ оказалось, что на ремонт требуется в два раза меньше.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.