http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-08/22066-prokuratura-poshla-v-detskiy-sad.html

Прокуратура пошла в детский сад

Поделиться новостью:

8 июля 2009 в 10:00

Благовещенская прокуратура заинтересовалась детским садом № 4. После публикации в СМИ статьи о центре развития ребенка стражи порядка начали свою проверку.

Напомним, открытие нового детского сада № 4 намечалось на первое июня текущего года. Около двухсот родителей, которые уже получили путевки для своих детей, ждали этого дня. Однако ни в намеченный день, ни месяц спустя попасть в детский сад им не удалось. Причина – здание не принимает Госпожнадзор.
Родители вынуждены менять планы, увольняться с работы и сидеть дома с детьми. В связи с приостановкой деятельности заведения набранный еще весной персонал частично отправлен в отпуск без содержания, частично переведен на 2/3 зарплаты.

«Мелкие недоделки»

С вопросом, что же будет дальше и когда начнет функционировать «Центр развития ребенка – детский сад № 4», мы обращались в разные инстанции. В управлении образования нам сообщили, что здание не принадлежит ведомству, все вопросы – к собственнику. Строительством объекта занималось городское управление капитального строительства, куда мы также обратились за комментариями.
— Объект сдан досрочно, — прокомментировал начальник ГУКС Сергей БОВКУН, — подрядчик строил его на собственные средства – на сегодня перед ним у администрации существует долг порядка 30 миллионов рублей. Все основные работы выполнены, осталось исправить некоторые незначительные недоделки. К концу июля (если не раньше) все должно быть готово.
Вопрос с «незначительными недоделками» завис в воздухе. По мнению сотрудников детского сада, главная «недоделка» — пожароопасный фасад здания, из-за которого комиссия по приему не дает добро на открытие. Также ряд недостатков имеется и в самом здании – по словам персонала центра развития ребенка, некоторые трубы, проводящие горяую воду, сделаны из несоответствующего нормам материала. Это чревато тем, что при определенных обстоятельствах трубы может просто прорвать, и тогда кипяток выльется на пол. А ведь заведение создано для самых маленьких…
Как нам рассказали сотрудники детского сада, они выступали с инициативой за счет средств заведения «довести до ума» здание самостоятельно. Однако получили отрицательный ответ – смета для детского сада была утверждена давно, и тратить дополнительные средства на ремонт нецелесообразно.
Что же на самом деле кроется за «недоделками», когда будет решен вопрос с персоналом детского сада и его посетителями? Такие вопросы мы задали городской администрации. На момент сдачи номера ответа в редакцию не поступило.

Пустите нас!

Сроки сдачи объекта и «доведения его до ума» тоже пока не ясны. Был озвучен очередной срок – 1 сентября, ГУКС говорило о том, что все закончится до конца июля, а руководство детского сада уже сомневается в реальности всех названных сроков.
Созданный как центр развития ребенка детский сад был оборудован по последнему слову техники, осваивал новейшие программы для развития детей; к персоналу также предъявлялся ряд особых требований. Чтобы устроиться в новый «элитный» детский сад, воспитатели увольнялись с прежних мест работы. На сегодня заявление на увольнение по собственному желанию подали четыре человека.
Между тем родители мало верят в то, что отдадут детей в центр развития в ближайшее время – каждый раз, когда устанавливается дата открытия, находятся причины для ее переноса. Ежедневно десятки звонков вынуждена принимать директор неоткрытого, но уже «приостановленного» детского сада Елена Бернякович. Когда отключили стационарный телефон в ее кабинете, родители начали звонить на сотовый Елене Владимировне.
…Мы следим за развитием событий в детском саду № 4.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.