http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-22/22095-novye-zaprosy-rabotodateley-znak-zodiaka-orientaciya-nacionalnost.html

Новые запросы работодателей: знак зодиака, ориентация, национальность

Поделиться новостью:

22 июля 2009 в 10:00

У работодателей Приамурья растут и видоизменяются требования к потенциальным работникам. То ли кризис на рынке занятости повлиял, то ли веяния моды новые. Да только одним вдруг понадобились дизайнеры – мужчины нетрадиционной ориентации, другим – неопытные сотрудники без высшего образования. Третьих наряду с профессиональными данными соискателей интересуют их знаки зодиака и национальность («нам нужен менеджер – русский Овен или Скорпион»), а четвертые обеспокоены тем, какую книгу читает их потенциальный сотрудник или какие фильмы предпочитает смотреть. Пресловутый финансовый вопрос тоже стоит неоднозначно. Если в одной фирме не готовы платить больше 8 000 рублей сотруднику, то в другой организации руководство не устроит человек, согласный на 10 000-15 000 рублей: раз он сам себя так низко ценит, значит, такой и специалист. «Нам нужен тот, кто будет стремиться зарабатывать больше!» — аргументирует работодатель. Впрочем, амурские соискатели в долгу не остаются – такое порой напишут, что, как говорится, хоть стой, хоть падай!

Приходи, противный!

«Организации требуется ДИЗАЙНЕР (муж. нетрадиционной ориентации со знанием программы Corel Draw)». Такое объявление мы нашли в одной из местных газет. Оно не давало нам покоя даже после того, как исчезло со страниц издания, так что решено было позвонить по указанному номеру и выяснить, чем вызваны такие требования.
К проведению редакционного эксперимента привлекли знакомого мужчину.
— Я тут ваше объявление прочитал. Требуются ли еще такие дизайнеры? – начал он беседу по телефону.
— Ммм, — протянула девушка на том конце провода, — да, требуются. Что о себе можете рассказать? Какое у вас образование?
Наш помощник поведал о своем высшем образовании, рассказал о графических программах, в которых работает. Ему в ответ на откровенность раскрыли большую тайну: дизайнер необходим для работы над неким интернет-проектом. Требование о нетрадиционной ориентации связано с определенной направленностью, спецификой работы.
Адрес свой организация называть не стала, а попросила отправить резюме по электронной почте.
— Будем ждать, телефончик свой обязательно укажите! – закончила беседу девушка.
А нам стало как-то неловко – люди-то теперь надеются, что к ним резюме придет, новый сотрудник появится. Дизайнер с опытом работы, высшим образованием и, что самое главное, нетрадиционной ориентации.

Козерогам не беспокоить

Вообще, как отмечают кадровые агентства, «причуды» у работодателей периодически случаются. Одна фирма выставила следующие требования к соискателям: менеджер по знаку зодиака Овен или Скорпион!
Анкеты, которые соискателям приходится заполнять в тех или иных фирмах, заметно отличаются друг от друга. Тот же «зодиакальный» вопрос не обходят стороной. Причем знак зодиака просят уточнить в разделе «Сведения о занятости».
В отдельных организациях к стандартным вопросам о претенденте на вакансию добавляются довольно необычные. Например, соискателям на вакансии в фирму, занимающуюся установкой и продажей кондиционеров, придется сообщить свой рост, вес, особенности физического состояния. По последним параметрам варианты ответов указаны в скобках: «в прекрасной физической форме, артрит, острые боли в спине и т.п.». Информации о семейном положении работодателям явно мало, их интересует фамилия-имя-отчество жены (мужа), имена и возраст детей. В отдельных случаях на работу приглашают семейные пары: он – тракторист, она – доярка. Или: она – повар, прачка, он – охранник.
Среди предложений от работодателей – работа горничной, с проживанием в коттедже, плюс зарплата 15 000 рублей. Интересно, а кроме уборки помещения какие еще услуги придется оказывать?
Еще один интересный вариант анкет – когда работодателя интересуют некоторые психологические особенности собеседника и его культурные предпочтения. Например, такие данные, как любимые книги и фильмы соискателя, а также книги, которые претендент на должность читает в данный момент. Как нам стало известно, лидирует в ответах классика. Уж не оттого ли, что названия этих книг на слуху, и содержание произведений известно со школы?
Также работодатели просили назвать жизненный девиз соискателя. Интересно, хоть один написал в этом пункте «Работа — не волк…»?
Пресловутый финансовый вопрос тоже стоит неоднозначно. Если в одной фирме не готовы платить больше 8 000 рублей сотруднику, то в другой организации руководство не устроит человек, согласный на 10 000 — 15 000 рублей. «Нам нужен тот, кто будет стремиться зарабатывать больше!» — аргументирует работодатель.

Получать или зарабатывать

Как правило, в кадровых агентствах претенденты на должность заполняют стандартные анкеты, без особых «изысков». А вот когда люди сами составляют резюме или дают объявления о своих услугах, то тут уж их фантазия может разгуляться…
Недавно в одной из амурских газет вышло объявление: «Снимаю порчу, сглаз, обереги, талисманы». И находятся же люди, желающие, чтобы с них за деньги сняли оберег или талисман! Мы уж молчим о различных «энергичных козочках», готовых выполнять любые капризы мужчин, причем «со скидкой для брюнетов». Или бригада отделочников, которая обещает «нижнюю цену» и «вышее качество».
— Очень многое зависит от соискателей, — рассказали нам в одном из кадровых агентств города, — к нам часто приходят молодые люди без опыта работы с такими запросами… И вопрос они формулируют «сколько я буду получать?», а не «сколько я буду зарабатывать?».
По словам сотрудников кадровых агентств, чем адекватнее оценивает себя человек, тем проще ему найти достойную работу.

Дискриминация

Выбор сотрудников – дело субъективное. Но и оно регламентируется законом.
— Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, в сфере труда, как и в других сферах, запрещена дискриминация, — комментирует юрист Наталья ТРОЯНОВСКАЯ. — То есть пол, раса, цвет кожи, национальность, язык, происхождение, имущественный, семейный, социальный и должностной статусы, а также возраст, место жительства, отношение к религии, политические убеждения, принадлежность или непринадлежность к общественным объединениям – не повод для отказа (если эти данные не связаны с деловыми качествами работника) в приеме на работу. Но если указанные данные имеют отношения к свойственным этому виду труда требованиям (закрепленным законодательно), то речь уже идет не о дискриминации, а о законном выборе работодателя.
Если соискатель считает, что его права были нарушены, он может обратиться в суд. Однако стоит иметь в виду, что руководствоваться при выборе кадров работодатель может чем угодно (хоть цветом глаз и длиной ног), но объяснить свой выбор другими причинами (уровень образования, квалификация и т.д.).

Просматривая объявления в местных изданиях, мы нашли несколько забавных моментов. Например, необычные для нашего региона профессии – рыбообработчики, раздатчики взрывчатых веществ. Или кассиры – обязательно без опыта работы, выпускники. И уж совсем недвусмысленное объявление: «Девушки привлекательной внешности, для работы в г. Хабаровск, жил. площадь предоставляется, з/п высокая, требуются. Безопасность и конфиденциальность гарантируем».
Еще одно объявление нас слегка смутило: требуется охранник-контролер, обращаться: м. Братиславская, Нижние поля ул., 27. И только по телефонному коду и номеру телефона можно было догадаться, что речь идет о московском метро.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.