http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-22/22099-dolgi-povisli-v-vozduhe.html

Долги «повисли в воздухе»

Поделиться новостью:

22 июля 2009 в 10:00

«Полеты» вновь добавили скандальную славу команде амурских чиновников, отработавшей в Приамурье срок под чутким руководством теперь уже бывшего губернатора Николая Колесова. Эпоха этой команды в области закончилась, а суды с ее прямым или косвенным участием продолжаются.

Скандальный «шлейф»

Иногда слава бежит впереди человека, а иногда – после. Тянется, словно шлейф. Так и с экс-губернатором Приамурья Николаем Колесовым. Самого уже, как говорится, и след простыл, а «шлейф» так и тянется. Не у него одного, конечно, а у всей команды: то там что-то «перемудрили», то тут финансовая «неувязочка». А в результате – суды. Причем не только в пределах Амурской области.
Во Всемирной паутине на днях прошла информация о том, что арбитражный суд Республики Татарстан начал рассмотрение иска хабаровской авиакомпании «Дальавиа» о взыскании задолженности в сумме более 800 тысяч рублей с казанского «КАПО Авиа». Мол, спор отчасти связан со скандалом вокруг «полетов» экс-чиновников амурского правительства, работавших в команде Николая Колесова. Полеты для них на самолетах «КАПО Авиа» выполняли летчики «Даль-авиа». И долг за рейсы «повис в воздхе».
— Арбитражным судом Республики Татарстан было принято к производству исковое заявление ОАО «Дальавиа» г. Хабаровска к ЗАО «КАПО Авиа» г. Казань о взыскании задолженности, — сообщил нам начальник отдела анализа и обобщения судебной практики арбитражного суда Республики Татарстан Дмитрий КРЫЛОВ, — по мнению истца, указанная задолженность – около 800 тысяч рублей — образовалась в связи с неоплатой ответчиком работ, выполненных в соответствии с заключенным договором. Исследовав представленные сторонами доказательства, арбитражный суд 16 июля частично удовлетворил требования истца — 363 тысячи 810 рублей. Эту сумму признал ответчик.

Роковой символ

«Полеты» – это уже какой-то роковой символ амурских чиновников. Точнее, ассоциация, которая часто возникает при упоминании об экс-губернаторе и его команде. Напомним, пятеро ее членов «долетались» до скамьи подсудимых. Бывших чиновников — зама председателя правительства Гузалию Минкину, министров (здравоохранения) Рамиля Тураева, (строительства, архитектуры и ЖКХ) Андрея Белова, (сельского хозяйства) Николая Титова и начальника управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвара Гайнутдинова — сегодня обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. Все они, по версии следствия, были пассажирами одного рейса, слетавшими за счет областной клинической больницы на Камчатку, где отдохнули, а после возместили командировочные расходы из казны. Речь идет об ущербе бюджету в сумме свыше 800 тысяч рублей.
Следствие также выяснило, что Минкина и Белов возместили из бюджета расходы еще по одному полету, оплаченному заводом «Элекон», квалифицировав эти действия как еще один эпизод мошенничества.
Судебный процесс в отношении амурских чиновников начался в Благовещенске 12 мая. И «полетело»: сторона обвинения, свидетели, потерпевшие. Кстати, последние — представители правительства области и областной больницы — заявили, что чиновники своими действиями не причинили им материального ущерба. Ну, логично, конечно, – не из их же личного кармана за полет было оплачено! Вот кабы наоборот, поди по-другому бы заговорили! А что до бюджетных денег – так мы не жадные.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.