http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-22/22121-romantika-vlechet.html

Романтика влечет

Поделиться новостью:

22 июля 2009 в 10:00

Тренировки по выживанию в условиях болот, песков и рек — цель походов благовещенских парашютистов.

Организатор экстремальных путешествий — авиационная поисково-спасательная служба аэропорта «Благовещенск». Их руководитель Алексей Севастьянов легких путей не ищет, поэтому не первый раз проверяет «на прочность» своих соратников. Впервые визит группы в наш город состоялся прошлым летом. Парашютисты сплавлялись на сооруженных катамаранах из устья Гилюя до Зейского водохранилища. Получив массу непередаваемых впечатлений и поразившись красотой природы, в конце прошлого года они решили испытать себя в настоящих северных условиях. Тогда и состоялся поход группы девушек-парашютисток под руководством Алексея Ярославовича почти в сорока градусный мороз по таежным непроходимым сугробам. И неважно, что рюкзаки были в три раза больше отчаянных девушек. Четыре дня в зимнюю стужу путешественники жили в палатке и наслаждались красотами Севера. Еще бы, в Благовещенске тогда еще и намека на снег не было! Непокорная бамовская природа не прекращает удивлять и рождает у участников походов все новые цели.
В этом году сезон летних путешествий экстремалы открыли сплавом по реке Деп, впадающей в Зею. Ни опасность встречи с дикими животными, ни проливной грозовой дождь, ни поваленные деревья, ни иные сложности не остановили искателей приключений. Даже представительницы слабого пола с поставленной задачей справились на отлично. Следующий этап странствий — Чарские пески. В этом сложном и для взрослых походе приняли участие дети: десятилетний сын руководителя и одиннадцатилетний хабаровчанин, который приехал один, специально для путешествия по пескам. По пути из Тынды в Новую Чару путешественники познакомились с научной экспедицией Якутского отделения РАН Института биологии, направляющейся в месячный сплав по реке Чаре с целью изучения бассейна реки. Помогая друг другу, новые знакомые совместно осуществили сплав к началу перехода пустыни. Представители якутской экспедиции даже отклонились от маршрута для прохода песков с единомышленниками. Неисправимые романтики очутились в настоящих условиях пустыни: барханы, пейзажи оазисов, длительный поиск воды. Осуществив переход песчаных каньонов, странники максимально приблизились к истории: в тайге ими был обнаружен бывший лагерь политзаключенных и брошенное кладбище. Завершением познавательного странствования стала заросшая дорога с развалившимися мостами, построенная в в те далекие годы. Покорив северные таежные просторы, приобретя новых друзей, познав бамовскую историю, экстремалы уже наметили план будущих походов в наш край и Забайкалье. Очень уж влечет романтика и жажда новых познаний.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.