http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-22/22122-kto-kuda.html

Кто куда...

Поделиться новостью:

22 июля 2009 в 10:00

Тем, что вопросы, рассматриваемые на заседаниях Тындинской городской Думы, зачастую остаются нерешенными, уже никого не удивишь.

Например, решение о передаче муниципального имущества в федеральную собственность в прошлый раз единогласно принято не было. И помещение в здании типографии, в котором находится районный суд, осталось в муниципальной собственности.
На этот раз открытым остался вопрос о назначении даты выборов в представительные органы власти. Назначение даты выборов – полномочия городской Думы. Вопрос, внесенный в проект повестки дня, не был решен не по причине привычных разногласий. Теперь некоторые депутаты просто не посчитали нужным присутствовать в зале заседаний. «О внеочередном заседании были уведомлены все депутаты, — сообщила председатель Думы, — только пятеро из них не смогли присутствовать по уважительной причине». Состав депутатов гордумы четвертого созыва — 20 человек. Учитывая комментарии председателя, несложно подсчитать, сколько народных избранников должны были присутствовать на заседании. Однако было только семь человек. Возможно, некоторые парламентарии не смогли явиться в назначенный час из-за загруженности на работе. По действующему законодательству дата выборов назначается не ранее чем за 90 и не позднее чем за 80 дней. Следующее внеочередное заседание должно состояться 21 июля. Если и тогда кворума не будет, дату выборов назначит избирательная комиссия.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.