http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-07-29/22136-borba-za-kvadrat.html

Борьба за «квадрат»

Поделиться новостью:

29 июля 2009 в 10:00

Жилищная эпопея в Тынде продолжается. Семья, проигравшая суд городской администрации, намерена отстаивать свои права. За происходящими событиями наблюдал наш корреспондент.

На минувшей неделе судебные приставы исполняли решение Тындинского районного суда по освобождению незаконно занятой комнаты в общежитии «Пионер». При исполнении данного решения присутствовали представители городской администрации и администрации МУП «ТындаТоргСервис», обслуживающего здание.
В «Пионере» семья из трех человек проживает с 1996 года. Площадь занимаемой комнаты чуть больше 18 квадратных метров. По словам главы семьи, когда соседняя комната освободилась, он обратился к предыдущему мэру города с просьбой об улучшении жилищных условий, на что получил устное согласие. Оно и понятно: дочь за 12 лет выросла, и ей нужен собственный уголок, который на 18 квадратных метрах найти, согласитесь, сложно. С 12 мая 2008 года семья проживает в двух комнатах. «Семья является добропорядочными жильцами и ответственными плательщиками, они своевременно оплачивают коммунальные услуги за обе комнаты»,— объяснили в «ТындаТоргСервисе». В прошлом году администрация города подала в суд о самовольном заселении комнаты и выиграла дело. Продолжительные опротестования судебного решения результатов не дали.
В минувший вторник судебные приставы приступили к выполнению своего служебного долга. Добровольно освободить комнату жильцы отказались. Сотрудники службы судебных приставов вынуждены были применить силу. Началась потасовка. Взыскатель в лице представителя муниципального образования, не желая присутствовать при подобных действиях, покинула место проведения исполнительных действий. В связи с чем выселение по исполнительному листу приставами было прекращено. «В данной ситуации в отсутствии представителя администрации города мы выселение производить не можем»,— сообщила судебный пристав-исполнитель.
За комментарием наш корреспондент обратился в городскую администрацию. «Какие комментарии могут быть? Есть решение суда,— объяснили нам в муниципалитете, — семья заселилась самовольно, и мы будем возобновлять выселение»
На данный момент у семьи есть время для разрешения проблемы, и они планируют попасть на личный прием к мэру города. Может быть, следующая попытка визита к Марку Борисовичу даст возможность занимать 13-метровую комнату семье на законных основаниях?
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.