http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-09-16/22260-balkon-karkas-i-nyne-tam.html

Балкон: каркас и ныне там

Поделиться новостью:

16 сентября 2009 в 10:00

Пока только одна пострадавшая обратилась в суд, желая вернуть деньги за недостроенный балкон, уплаченные фирме, которая, как выяснилось, не существует по указанному в договоре адресу. Более 60 тысяч рублей отдала она, но директор фирмы то появляется, то исчезает, а работа стоит на месте. Возможно, подобным образом он водит за нос еще не одного благовещенца.

Ничто не предвещало беды…

Елена давно задумывалась о том, чтобы установить балкон. Её больной маме трудно выходить во двор, а свежий воздух пожилому человеку просто необходим. В Благовещенске трудно найти фирму по установке балкона, и вот в один «прекрасный» день, проезжая по улице Первомайской, Елена увидела изготовленный подвесной балкон. Заинтересовавшись, она узнала у хозяйки номер телефона специалиста, который его изготовил и установил. Им оказался некий гражданин С., он же являлся генеральным директором фирмы. И директор, и мастер в одном лице уже на следующий день сделал замеры по установке балкона и подписал с клиенткой договор. Предоплата составила 50% от общей суммы — 30 700 рублей.
Согласно договору, работа должна была начаться 27 июня, а закончиться 8 июля 2009 года.
Но на звонки 26 июня «балконного дела мастер» не отвечал. Отправившись по адресу, который указан в договоре, муж Елены данной компании не обнаружил.
1 июля Елена Петровна подала заявление в милицию. Но в связи с тем, что опросить гражданина С. не представилось возможным, в милиции подписали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Возвращение…

4 июля гражданин С. все же появился, объяснив своё отсутствие отъездом в командировку и тем,что были проблемы со связью. «А что насчет адреса, то муж плохо искал», — заявил он, пообещав приступить к установке балкона в ближайшие дни, после того, как решит накопившиеся за время его отсутствия дела. И снова пропал на десять дней.
14 июля работы по изготовлению балкона всё-таки начались и продолжились в течение двух дней. За это время был изготовлен только каркас. На следующий день директор попросил заплатить оставшуюся сумму – 30 700 рублей, ссылаясь на финансовые и кадровые (увольнение двух опытных сотрудников) проблемы. Сомневаясь, Елена всё-таки отдала деньги в надежде на то, что это ускорит завершение строительства. Прошло 13 дней, а работа не возобновлялась. На ее звонки никто не отвечал.
— В милиции задавали вопрос, «Не смутило, что он сам ездит, делает замеры?», — вспоминает Елена. — Не смутило, ведь у нас много мелких организаций, когда один сотрудник выполняет ряд функций. А потом я лично видела установленный им балкон.
29 июля Еленой была составлена претензия по факту неоказания ей своевременной услуги данной компанией. В ней она требовала закончить работы к 5 августа и выплатить неустойку в размере 3% за каждый день просрочки или, в случае невозможности выполнения работ со стороны фирмы, расторгнуть договор, вернуть уплаченные деньги и выплатить неустойку. Один экземпляр претензии был отправлен по почте заказным письмом по адресу фирмы. Второй экземпляр решили вручить лично директору фирмы по адресу его прописки, но жильцы этой квартиры сказали, что гражданин С. по этому адресу давно не проживает.

Очередная жертва мошенника?

— На следующий день слышу за окном разговор двух мужчин, — рассказывает Елена, — подойдя ближе, поняла, что на примере каркаса моего балкона директор рассказывает очередному клиенту, как будет происходить строительство его будущего балкона.
Выглянув в окно, Елена попросила гражданина С. зайти для разговора. «Супермастер» начал объяснять что-то невразумительное о задержке работы. Женщина вручила ему претензию, он без лишних вопросов расписался. И ушел.
— Просрочка окончания работы составляет уже более 40 дней. На телефонные звонки гражданин С. не отвечает, и найти его никто не может, — рассказала корреспонденту нашей газеты пострадавшая, — я подала заявление в мировой суд, откуда его направили в городской. У городского суда не было причин для отказа в принятии искового заявления, и на 29 сентября назначен суд.
 

P.S.: если вы попали в подобную ситуацию, позвоните в редакцию по тел. 37-60-60.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.