http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-09-23/22275-auditoru-podpisavshemu-zaklyuchenie-po-leonidu-korotkovu-dali-srok.html

Аудитору, подписавшему заключение по Леониду Короткову, дали срок

Поделиться новостью:

23 сентября 2009 в 10:00

Громкий процесс закончился в Мосгорсуде вынесением обвинительного приговора двум сотрудникам Счетной палаты РФ. Имя одного из них связано с началом громкого уголовного дела и в Амурской области.

Московский городской суд огласил обвинительный приговор: бывший заместитель руководителя департамента Счетной палаты Василий Корягин и начальник инспекции ведомства Сергей Климантов признаны виновными в получении взятки в крупном размере и приговорены к четырем и восьми годам лишения свободы соответственно.
Как установил суд, Корягин и Климантов требовали 120 тысяч долларов у руководителя коммерческой фирмы, участвовавшей в подготовке Азиатско-Тихоокеанского форума. Чиновники пообещали за взятку скрыть выявленный ими факт нецелевого расходования фирмой бюджетных средств.
Имя Сергея Климантова связано с началом громкого уголовного дела и в Амурской области. А именно с началом следствия в отношении в то время губернатора области Леонида Короткова. Именно Сергей Климантов подписал заключение аудиторской проверки, где черным по белому было написано, что в нарушение статей Бюджетного кодекса в течение 2005-2006 годов по распоряжениям губернатора Амурской области за счет средств резервного фонда администрации осуществлялось предоставление субсидий муниципальным образованиям, общественным организациям и юридическим лицам области. Еще там говорилось, что нецелевые расходы средств резервного фонда составили 6091,7 тыс. рублей, и что нарушения предусматривают различные виды ответственности, вплоть до уголовной (в случае наличия состава преступления, разумеется).
Нервы с резервным фондом губернатору, как мы помним, помотали, дело возбудили, но вскоре закрыли в связи с отсутствием в действиях Леонида Короткова состава преступления. Следствие установило, что ни копейки себе в карман бывший глава области не положил, все средства шли на помощь школам, детям, ветеранам, различным организациям. Затрагивались в заключении аудиторской проверки и другие эпизоды, впоследствии оказавшиеся в уголовном деле Короткова. Как будут развиваться события, покажет время.
 

***
В общем, когда-то аудитор Леониду Короткову заключение подписал, так сказать, обвинительного характера, а теперь сам должен отправиться в места не столь отдаленные. В прошлом интервью экс-губернатор обмолвился о том, что верит в высший суд – мол, жернова мельницы Господа Бога мелят медленно, но тщательно.
— Что скажете о событиях с аудиторами Счетной палаты в Мосгорсуде, в частности, о приговоре Сергею Климантову? — спросили мы на этот раз Леонида Короткова.
— Без комментариев, — ответил Леонид Викторович с такой загадочной улыбкой, до которой далеко даже Моне Лизе.


specletter.com, klerk.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.