http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2009-10-14/22331-pobeg-ot-izdevatelstv.html

Побег от издевательств

Поделиться новостью:

14 октября 2009 в 10:00

На момент подписания номера в печать нам стало известно, что четверо южноуральских призывников, не выдержав побоев и унижений со стороны «старослужащих», сбежали из военной части Амурской области.

Инцидент произошел в воинской части, расположенной в селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области. Именно туда были направлены для прохождения службы четверо южноуральских парней – Денис и Максим Губаревы, Кирилл Сапунов и Иван Татаринцев: двое — из Копейска, один — из Златоуста и еще один — из Варненского района Челябинской области, сообщают челябинские средства массовой информации.
Молодежь познакомилась еще в «учебке». Они были земляками, старались держаться вместе. После курса молодого бойца их отправили в одну часть в поселке Екатеринославка, что под Благовещенском. При этом определили служить в одну казарму с сержантами-контрактниками. Именно они, по информации челябинских журналистов, и начали издеваться над новобранцами.
Набор издевательств был стандартный: солдат избивали и вымогали деньги. В итоге терпение новобранцев лопнуло, и они самовольно покинули расположение воинской части. После нескольких дней скитаний по тайге солдаты обратились за помощью в военную прокуратуру, откуда их, не долго думая, направили в часть для штрафников в Белогорск, где парням пришлось очень несладко. Тем не менее ребятам удалось связаться со своими родителями, которые приняли решение попросту выкрасть своих детей из злополучной воинской части.
— Мне ничего об этом случае не известно. Да и вопрос даже не ко мне, — сказал нам главный военный комиссар Амурской области Сергей ВАЙДА. — Этим должны заниматься следователи военной прокуратуры. Они нам не докладывают о таких случаях. У них свои секреты, у нас — свои. Да и пока идет следствие, вряд ли кто из прокуратуры даст информацию.
Получить комментарий от руководства воинской части не удалось, поскольку прямой телефонной связи с ними нет. А в следственном отделе военной прокуратуры нам сказали, что все следователи находятся в рейдах и будут нескоро.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.